宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[育儿经验] 宝宝爱捣蛋,婆婆很厌烦,我的心情也不好~

哎~说起这个,我家那个是啥问题都有啊,有爱乱扔又爱发脾气...而每次这样我就很讨厌,开始还会和他讲道理可还是不听的话我就会打他了,最近常常被他气的不行,很生气,主要是每次他奶奶老在那说,说的我心理特烦,每次宝一这样,他奶奶就说你看你这是什么小孩,怎么会生出这样的小孩...等,还有什么很坏,很傻,很笨都是用福州话骂的,{:7_008:}我听着就很不爽,不管怎么说小孩也都是我生的,我想没有一个当妈妈的听到别人这样说自己的孩子还能无动于衷的...
     可是也很无奈,于是有时就把气撒小孩身上了...我也经常说我公公婆婆,不能这样子骂小孩,再怎么样小孩还这么小,你就这样说他长大了没用什么的,那长期这样说你期望他长大成什么样,心理也都会扭曲的啊,真成你说的这样你就开心了,你一直这样说大了他懂事了,他也会有逆反情绪的...我婆就说家庭环境就是这样没办法....{:7_038:}

我今天也上也是因为小孩的事,和我婆婆展开了激烈的探讨,起因是这样的,早上我还在卫生间的时候,听见我婆婆就在那大骂我宝了,后来我出来后就问怎么了,我婆婆说你看他干的好事,原来是小孩自己拿笔画画,原来是画纸上的,后来不知怎么的画的他奶奶床铺后面那个墙壁上都是水彩笔,还有电视的屏幕有些,还有地板上有些,还有小孩自己手上,脚上,脸上都有,见人还拉着大人去看他画的杰作...{:7_010:},所以他奶奶就很生气就大说他,还是那几句,这是什么小孩啊,傻瓜一个,以后肯定也是不会读书的料什么的...

反正说了很多,都是用福州话骂的更难听,我当实也很生气,我就和我婆说,不就是小孩画了吗,至于吗,有必要生这么大的气吗?! 我就搞不懂了,十个小孩有九个都是这样的啊,这也都是小孩成长的过程啊。

我说我记得我小时候也是这样的啊...还有我见过很多有小孩的家庭中小孩也都会这样的啊,我就举例给她听,然后她就说那个谁谁怎么不会这样,她每次都是拿我小孩他表弟(比我这个小一个半月)和他比真的是很郁闷,还说什么第一时间都不去教育他,不阻止他什么的,只顾着做自己的事情,我就说了我当时不是在卫生间吗,我怎么看的到怎么阻止...真的是觉得很无奈啊,天啊,怎么这样的,感觉怎么都讲不清的...

后来我说你每次都拿他表弟比是啊,但是他表弟那奶奶是我婆的姐姐,我就说了她有时间看小孩啊,我们家谁看啊,是没那么多时间所以我打算今年送他去幼儿园了,也省的你见他让你觉得心烦,老是惹你生气....(他表弟家爷爷奶奶就只要看他就行了,我们家不一样,染口很多,我还和我老公的爷爷奶奶我们也都是住在一起的可以说是四世同堂,所以当然他们也有看不过来的时候,这我也都不怪他们,也都很理解,家中有老人事情是很多的,但是也请别这样子骂我的小孩啊。

你们不知道就连我和我老公他爸爸也都是这么骂的,因为他爸爸脾气很不好又是急性子一点小事就大怒,例如每天早上我宝一起来就开始了,主要是因为喂我宝喝水,有时小孩嘛,哪那么听话乖乖喝总有不听话的时候,或者不小心弄撒点到地上,他就开始发怒了....真的是很莫名其妙的,现在弄的我的心情也都不是很好的,在这种氛围下,感觉家里跟个定时炸弹似的)...{:7_005:}

请大家也给偶支支招吧,遇到这样的情况下我该怎么办才好,我们平常相处的都很好的,但只要是小孩的处理上,就开始有分歧了,其实他们好的时候是很好的,例如家务事全都是我婆婆在做,我也知道她很辛苦,也知道他们人挺好的不坏,他们就是刀子嘴豆腐心,可是虽然知道是知道,但是换谁听了也毕竟是难受的啊...

哎,所以我也经常是不和他们理论,随他们说去,因为越和他们理论就越是理不清,反而他们的情绪也越激动,但是问题是,现在我自己被搞的也不知道怎么教小孩好了,现在我就很容易生宝的气,他一不乖我气就来了,现在都感觉控制不住这脾气了,把气都撒小孩身上了,他一捣蛋现在就会被我打....也知道这样不应该,但是我不打他的话,他奶奶就又在那说说说的,我会更烦.....!!!但是我现在最想解决的是我的脾气...不能再这么下去了,每次好心情也都被他们给弄成坏心情了...都有点被同化了感觉,也变的和他爷爷一样了,最近发现很容易生气...这样很不应该,我已经尽量在克制了....但是环境和氛围也是很重要的啊~{:7_009:}哎~自己给自己加加油,打打气,相信我可以的,要耐心点...耐心点,再耐心点...千万别动怒,因为我最近一动怒我就很难受胃就开始变的好痛...都是给气出来的...

评分

涵涵 + 8 姐给的不是分,是支持!
小乐 + 20 由于主题新颖,您的帖子被选登上论坛热点话.

好长啊

我家跟你家这么大的时候,有段时间也是喜欢乱画,我们家也被画的好利害,也都是一会会的时间就画的到处都是,也是一样还会拉着我老公看,问他是不是很好看,真是无奈呀。。。

评分

熙熙公主 + 10 回帖鼓励

孩子的教育问题都 是一样的。我家心蕾也是喜欢搞破坏的,而且也经常拿着笔在墙上画。。不过我公婆倒是还好。。只说不能这么做。因为她们压根也没有发现是什么时候被心蕾画了。。。
小孩子喜欢画画也是好呀,,怎么能说笨呢。。我婆婆也没文化,而且不喜欢女孩了,可是在有的方面倒也还行。。

不要纠结,不要打他。。你可以跟他讲道理。。。或许他会听的。。。

评分

我觉的还是送幼儿园吧,我觉的小孩子放在家里让老人管还不如放在幼儿园里让老师管。

同意  发表于 2011-5-17 15:56
这样的骂法,小孩的成长环境就很坏了。
怎么可以这么说自己家的小孩呢?
用赞赏的方式对待他,那平时他有错误,指出来,小朋友也容易接受。
你们家都是用这种看不惯的口气说小朋友,他久而久之就会逆反,而且变得不听话。
在小朋友还小的时候,很多的行为习惯要大人有耐心+爱心的引导,
总之一句话:你家这个有啥坏毛病,都是大人的错。
看了真让人气愤!只能说孩子可怜。。。

评分

嵘嵘咩咩 + 6 说的太好了!!

不能一味地骂宝宝,这样宝宝会有产生逆反心态,其实如果经常跟他讲道理,他做对了,家长学会表扬他。这样慢慢地学好

评分

熙熙公主 + 5 回帖鼓励

我婆婆也是差不多,经常会骂奔“无赖”,我一直跟他说不能这样说,不然以后他也会这样去骂别人。。。。
可能老人家习惯这样吧,以前小奔刚出生几个月,我奔一哭,我婆婆就说,这么坏扔到马路上去看下有没有人捡,经常这么说,我听了也不舒服。

有时候也会说我打死你,现在奔也学会了这样骂人。

哎,有时间我们要多多陪陪宝宝。。
我家的婆婆也是喜欢拿别人的孩子作比较,我也不喜欢。。。

评分

熙熙公主 + 5 回帖鼓励

好棒的宝宝啊,奶奶这样说他,他还能保持那份机灵,真难得,多有创意啊,宝宝一直捣乱其实是想吸引大人的关注,他希望得到你们的认可,只要给他足够的关注以后,他就不对天天想着法的找事来吸引你们注意力了,建议你看看小巫的书,她的儿子也很淘,我觉得你可以从她的经验里找出对待自己儿子的办法
最后说一句,你家儿子真的很棒,很聪明,我真希望我儿子也能这样活泼,调皮,老人都说男孩越皮越聪明,我儿子他性格温和一些

评分