宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 猫和老鼠

[育儿经验] 宝宝爱捣蛋,婆婆很厌烦,我的心情也不好~

梦凌儿 发表于 2011-7-30 20:38
没什么好骂的。。一个人来开劝导孩子,教孩子正确的行为,一个人来整理残局。。这样宝宝看到大人在擦。让宝 ...

恩,是啊,也很对,自己去搽就是了...PP主要就是嫌事情多我宝还添乱...所以心情就很不好

熙熙公主 发表于 2011-7-30 03:54
有人帮忙就是吵吵架也挺好

是啊,我PP事情多我也能体谅...反正住在一起就是相互包容咯,因为我PP还要照顾她的公公婆婆啊所以啊事情特别的多老人家嘛~我们家是4代同堂住在一起!

好长。教育不容易。特别是和长辈一起教育时矛盾多

忙着休息 发表于 2011-8-9 14:54
好长。教育不容易。特别是和长辈一起教育时矛盾多

是啊,隔代教育确实不容易~但也是普遍问题

有一种奇特的生物叫——别人家的孩子!

茫茫宇宙中,有一种神奇的生物

这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。

这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了……

这种生物叫做别人家的孩子……

这种生物考清华,望北大,

能考硕士、博士、圣斗士,还能升级黄金、白金和水晶级,

他不看星座,不看漫画,看到电脑就想骂娘……

这种生物琴棋书画样样精通,甚至会刀枪剑戟斧钥钩叉,

而我们只会吃喝拉撒;

他是团员、党员、公务员,将来还可能知道地球为什么这么圆。

这种生物长得好看,写字好看,成绩单也好看,就连他的手指甲都是双眼皮的……

这种生物每天只花10块钱都觉得奢侈浪费和犯罪。

我最讨厌的就是骂自己孩子 说别人家的小孩怎么样怎么样 你的小孩为什么这么难带的家长。这是不负责任。
宝宝爱捣蛋这是天性,中国的父母就是容易抹杀孩子的这点天性。
孩子乱画,是要批评但是还是要表扬,要夸他画的好,让他知道如果下次要画,可以画在哪里哪里,这样妈妈可以拿着画的作品给大家看,让大家欣赏。

楼主说出了我的心声,我PP虽然不会像你PP那样骂我小孩,但是也会比,一般都是在孩子问题上出了分歧,我也常生闷气,把气撒在孩子身上,我也知道不能这个,但有时候没办法 ,很纠结,打死孩子我自己也难受的要死。

zhangxiuqin 发表于 2011-8-15 10:34
楼主说出了我的心声,我PP虽然不会像你PP那样骂我小孩,但是也会比,一般都是在孩子问题上出了分歧,我也常 ...

唉,相处真难!我PP常常会说我,做事慢什么的,反正很会叽叽地说,我听了很不爽,常自己闷在心理,搞得我原来是开心果的,现在真是天天臭脸,都不知道怎么笑了

zhangxiuqin 发表于 2011-8-15 10:36
唉,相处真难!我PP常常会说我,做事慢什么的,反正很会叽叽地说,我听了很不爽,常自己闷在心理,搞得我 ...

每一个人的做事方法有不同,我都没去说你了,你也没必在老是说我,听了难受

小孩好像都是这样的,我家的这么小都很皮的。

我家的孩子也是皮的呀!