宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 猫和老鼠

[育儿经验] 宝宝爱捣蛋,婆婆很厌烦,我的心情也不好~

回复 嵘嵘咩咩 的帖子

你说的也很好呀。
反正对于小朋友要保有宽容爱护之心,毕竟在成长摸索阶段,难免犯出各种的事来。

评分

熙熙公主 + 10 回帖鼓励

辛苦了。
我想一下再来发表意见
其实很多家庭里的老人都是这个样子的,他们不懂得教育孩子,只是按照自己的习惯来,认为孩子什么都不懂。所以妈妈的责任就重了,淡化处之。婆婆讲的时候你不搭理他,转头该干嘛干嘛去,几次之后就不会这样子了。至少没有这么离谱了。还有一个方法就是如果婆婆明理的话,事后和他沟通一下,说一下你的教育思想,实在不行就送幼儿园里去吧。在家里反倒不好。
其实孩子的表现真的很棒。着某个阶段,宝宝都是这个样子的,看似捣乱,实则是在创作和探索呢。
我家的小子也会干这样的事,但是也不至于这么小题大作吧,小孩子,难免的,人家都说自己家的好,你婆婆怎么不这样想呢,依我的想法,我宁愿搬出去,不住一块最好了

评分

熙熙公主 + 10 也是个办法哦

我家的小子也会干这样的事,但是也不至于这么小题大作吧,小孩子,难免的,人家都说自己家的好,你婆婆怎么不这样想呢,依我的想法,我宁愿搬出去,不住一块最好了
你那是什么婆婆,什么很坏,很傻,很笨,还不是你儿子的种,有问题也是先说儿子吧,这个是什么奶奶~~~

评分

熙熙公主 + 5 回帖鼓励

我感觉你可以和你婆婆说说这样骂小孩子会影响小孩子的心理健康,影响小孩子的发育和成长。对小朋友不好。你也不能在小孩子面前和你的婆婆讨论教育小孩子的事。因为小孩子听得出来你们有点小矛盾。好好的和小朋友沟通,小鱼第一次在墙面上画的时候我很认真的告诉了她如果想画的画话要在画板上画。在墙面上画画的小朋友不乖。小乖的小朋友就会被关在小房间。所以小鱼再也没有在墙面上画画过。但我还是时不时的提醒她一下,不能在墙面上画画。至今我家的墙还是非常干净的哦。

评分

熙熙公主 + 10 有道理

多好的一个孩子呀,聪明得很,
奶奶干嘛要这样骂她?

评分

熙熙公主 + 5 呵呵