宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动花絮] [福州宝宝网携手微芝生活馆中秋共同DIY月饼]+DIY的快乐

DIY貌似已经成了目前个人休闲生活的一娱乐方式了,有好玩的事情做,还有好吃的又健康的东西吃,一举数得啊。。本身自己就很喜欢这种动手创作的东西,看到咱们有这活动肯定是非参加不可啦,。不过早上去的时候不太顺利,一波三折才到,结果就迟到了{:soso__13750158630247525454_2:},等到的时候人家已经开始和面团了。。没办法,只好先等了。。。不过老师挺快的,没一会儿就让我们也赶上别人的速度了,这个老师很专业啊,人也很热情,要给这么多宝宝们上课一定不会轻松了,咱们宝宝网的工作人员也是很辛苦,场上都是他们忙碌的身影,因为太忙了,她们都没有时间新手做做,我猜她们一定手痒痒的很想要也做做看吧,呵呵。。谢谢你们哦,这次的活动物超所值啊,很棒小朋友们玩得很开心{:soso__2036312204481977223_2:},还有好吃的吃,更能让他们体会到动手做的乐趣,食物的来之不易,真的很不错!·希望以后多有这种活动,太喜欢了!{:soso__12592827009255404256_3:}

今天是中秋节了,在这里祝所有的爸爸妈妈宝宝们中秋快乐!

IMG_1435.JPG 先把做月饼的面粉加到糖浆里面拌均匀,把它们绞成面团

IMG_1446.JPG 。。哇。。好不容易可以乱来了,真是开心,终于可以爱怎么玩就怎么玩了{:soso_e113:}

IMG_1443.JPG 面团揉好喽。。用袋子把它包起来,再粘上自己的号码,就完成了。。

IMG_1450.JPG 接下来是做饼干哦。。先把面团用擀面杖擀成中等厚度的面饼,不能太薄,否则容易烤焦了

IMG_1452.JPG 然后选个自己喜欢的模型压出形状来,将将将。。饼干就做好了。

IMG_1455.JPG 看来宝宝好认真啊。。做了好几个可爱的饼干啦

IMG_1453.JPG 认真的宝宝更可爱啊。。

IMG_1457.JPG   小心的把做好的饼干取出来。。

IMG_1460.JPG 哇。。好多各种形状的饼干啊。。真是有趣啊!小朋友们都很厉害哟!

IMG_1466.JPG 好大一个月饼模具啊!!哈哈

IMG_1468.JPG 现在要开始做月饼喽。。。这次的主角啊

IMG_1469.JPG 先把发好的面团揉一揉,看看宝宝很认真的啊

IMG_1470.JPG 把面团分成六份揉好,哈哈。。宝宝你还能用一个手指头来揉的啊!{:soso_e120:}

IMG_1471.JPG 接下来把小面团放在心掌压扁,准备包馅啦。1有豆沙蛋黄、哈密瓜和凤梨的,味道都不错啊。。

IMG_1473.JPG 把包好馅的月饼放在模具里面用力往下压,月饼就出来啦!!看看我和妈妈,奶奶一起制作月饼,是不是很漂亮啊!!
   IMG_1474.JPG 啦啦啦!!!耶·这是我做的月饼哦!请你吃吧!

IMG_1475.JPG    我的月饼们。。一定很好吃!

IMG_1478.JPG 月饼做好了,饼干也烤好了哦,一拿出来就闻到一股很香香的味道,口水啊口水,饼干只要烤十五分钟就好了,不过不能马上吃,太上火了,要等久一些时候再吃,宝宝太谗了,经不住诱惑当场就吃了一个了。。。

IMG_1480.JPG 我的小饼干们。。太喜欢它们了,是我自己亲手做的哦。回家要赶快把它们吃掉,哇卡卡!

IMG_1486.JPG 啦啦啦!!!这是我们做的月饼哦,再贵再好的月饼也比不上这一盒吧,亲手做的才更有意义啊!

评分

美嘉 + 4 以后我带闺女一定参加这样的活动。
小乐 + 10 线下亲子活动奖励

可爱的小乖乖一向都是表现很好哦,这次也配合的不错吧

好棒的乖乖同学啊!!

好棒的小厨师

好棒哦
自己做的月饼
以后看照片都觉得有意义。

小乐 发表于 2011-9-12 10:48
可爱的小乖乖一向都是表现很好哦,这次也配合的不错吧

能这样玩是她最喜欢的了。。

宝贝蛋蛋 发表于 2011-9-12 12:04
好棒的乖乖同学啊!!

小朋友们都很喜欢动手做啊。。做喜欢的事情他们都很卖力的,呵呵

GG妈 发表于 2011-9-12 13:54
好棒的小厨师

呵呵。。下次一起来玩啊

小赫比妈 发表于 2011-9-12 14:44
好棒哦
自己做的月饼
以后看照片都觉得有意义。

嗯啊。。其实过节吃的东西自己做更有意思。。以前家里都会自己做,现在都是怕麻烦都用买的了

很好玩,可惜这次没报上。宝宝好可爱。