宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 13.【快乐齐分享】+爸爸,这个世界上没有坏人对吧!

爸爸,这个世界上没有坏人对吧!

当孩子的天真遇上大人的世故时,我不知道怎么样回答这个对大人来说,简单到易如反掌般的问题:“爸爸,这个世界上没有坏人对吧。”

事情是这样的,星期天带孩子去爬于山,其实只是我自己想出去走走。顺便带上孩子一起的原因更简单,有孩子的大人都知道,充分的运动有助与孩子生长发肓,还可以让孩子晚上尽早的入睡。

福州的10月,冬日依然散发着温暖,你只需要一件长袖衣,就可以保持舒适的温度了。我之所以这么说,是因为不知是在金色而又温暖的阳光中,孩子欢快奔跑开怀大笑的童音感染了我,还是其它的身在山林怀抱暂离尘嚣之类。不要问我为什么?就如我身在城市,只是习惯了城市一样。总之那时我带着这样的情绪,在落日的夕阳中安静的踏上归途。

下山时,孩子兴奋依旧一如山上时奔跑着,我说;钱仔,你不要跑慢一点,跑丢的话爸爸就找不到你了。就在钱仔身边,一位听到我大声喊话的老人家对着钱仔说;要跟着大人,不然就被坏人抓走了。当我走近孩子的时候,他似乎是在思索,然后抬起头来用他那一双黑白分明的明亮大眼睛对着我说;爸爸,什么是坏人,这个世界上没有坏人对吧。
      我发誓就在那一刹那,我的脑海里是空白一片,紧随着是“有坏人,”没有坏人的话我用不着这么一刻不停盯着你小兔仔子。接着又闪现“天哪,这真是个糟糕透顶的答案。”然后还有什么别的念头,纷飞杂乱的就跟冬季的冷雨一样阴沉,一如成人的世界有了太多不该有的情绪和欲望。同时我听到了旁边传来那位老人家开心之极的笑声,呵呵呵.........他笑着说;真是个好孩子。是的,世界上没有坏人。
      我很想告诉我的孩子,这个世界上不止有好人还有坏人,很坏很坏的坏人。因为长大后成人们已经把世界折腾成了自我、功利、罪恶、肮脏,虽然不缺乏真诚还有善良。你要学会保护自己,不要和陌生人说话,特别是在一个道德败坏到老人跌倒无人去扶,慈善组织变成个人提款机,把金钱当做恒量人生价值的年代。可是当我看着孩子的眼睛时,我唯一看到的是“干净,”干净到让我哑口无言感觉羞愧。平庸如我也不想在这纯净的灵魂,由自己涂抹上任何别的颜色,就让他干干净净的,那怕孩子慢慢长大后会被我们成人慢慢的同化,那怕就只在此时此刻。想到这,我不由的舒了一口气,至少这一刻我和孩子的世界同步,单纯而又单一,只有喜欢跟不喜欢高兴与不高兴,开心就笑难过就哭。不用急着去抹灭孩子善良的天性,也不用粗暴野蛮的用自己的认知,仿佛生怕晚一秒知道,孩子便会受到不可承受的伤害似的,塞进孩子的脑袋里。浑身轻松道别了老人,牵着让我从心灵深处感觉骄傲的孩子,“钱仔,爸爸带你回家了。”

PS:我是钱妈,以上是钱爸写的,今天是第一次看到这篇文章,不禁有些热泪盈眶,心中充满了感动与希望,孩子真的好纯真!!如果,如果我们成人的世界也这么简单,也这么单纯,那该多好!!!!!

假如,假如这个世界上没有坏人......

评分

添添妈咪 + 150 好帖, 我不支持谁支持!

好用心的爸爸
好精神的钱宝宝

谢谢美女哦!!  发表于 2011-11-5 15:21

我就琢磨着怎么变“爸爸”了。不过钱爸写得真好,要支持。

叫钱爸多来宝宝网溜达溜达

其实很多都是钱爸写的,我是今天第一次看到这篇文章。  发表于 2011-11-5 15:21

好爸爸啊,

是啊,他是个好爸爸。  发表于 2011-11-5 15:22

我老公上班很忙,很少陪宝宝

我儿子的成长,我老公有一半的功劳。  发表于 2011-11-6 18:11