宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 熙熙公主

[活动] 【有奖讨论】你愿意让孩子“拼养”吗

不放心哦  照顾不过来呢

评分

熙熙公主 + 5 感谢您的积极参与!再接再厉!

我个人觉得拼养孩子 这个想法很好 但是好像实施起来有难度啊
首先要 家住的近的  其次 要双方的教育理念一致的
最好还要家庭条件差不多的 否则回去以后 小孩容易攀比
同时  要先说好 万一发生事情怎么办?
这些都是很大的问题啊

评分

熙熙公主 + 10 好帖, 我不支持谁支持!

宝宝都比较小,似懂非懂的,不比小学生托管,不放心也扛不住。拼养责任太大了。

评分

熙熙公主 + 8 好帖, 我不支持谁支持!

可以接受,但要等宝宝念书的时候。毕竟小孩子也要有自己的圈子。

评分

熙熙公主 + 7 好帖, 我不支持谁支持!

愿望是美好的,现实是残酷的,很多人都会不放心

评分

我觉得拼玩倒是可以 养就算了。且要家长一起陪同情况下 多让小朋友一起玩玩蛮好的。

评分

熙熙公主 + 8 好帖, 我不支持谁支持!

BAOZAI妈妈 发表于 2011-11-8 13:27
不喜欢。
不放心。

我也不喜欢,主要还是不放心!由一个看,到时候肯定会闹起来

中国国情是这样,大家肯定都是不放心的,拼玩倒是没问题!

评分

很好的想法!如果条件许可的话,我愿意参加!
1. 家长、孩子相互之间熟悉,这样带起来方便,不会爸爸妈妈走了孩子一直哭;
2. 教育理念类似。例如孩子不太严重的摔倒不扶,不追着喂饭,相互小打小闹家长不干涉,这些最基本的观念,双方家长都认同;
3. 家庭环境安全,适合孩子玩耍。如家里没人抽烟、长时间看电视,有玩具、图书,小区有一定的活动场地;
4. 孩子三岁以上,年龄相差不大。大小便会说,吃饭睡觉比较正常。三岁以上也开始有了社交需求,想跟小朋友一起玩。表达能力较好。
符合以上条件,我放心让孩子来我家玩,也放心让孩子去别家玩。可以父母先不走开,一起在公园或一方家里带几次孩子,熟悉了再“拼养”。
总之,很好的主意!孩子熟悉不同的人,不同的环境,是好事。父母有空放松一下,对父母的情绪有好处,有利于更好地养育孩子。特别适合全职爸爸妈妈。支持!

评分

熙熙公主 + 30 好帖, 我不支持谁支持!

我觉得我不愿意,自己的娃还是自己照顾比较放心,虽然要上班,但是我还有婆婆,如果我婆婆不照顾我会离职在家照顾小孩。小孩也就那几年需要照顾,等他长大,要出去念书,要自己去打工,要结婚生小孩,根本就没有时间和孩子在一起。所以我觉得,作为母亲,一定要趁孩子还小的时候,好好的照顾她,好好的和她在一起。

评分

熙熙公主 + 20 好帖, 我不支持谁支持!