宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 泡泡有奖话题讨论:你会这样“折磨”孩子吗?

今天有个叫小宝的一周五的会员宝贝来游泳,小宝的妈妈是个很注重孩子成长教育的新时代女性,因为对孩子的教育方式也与众不同,在之前就了解到小宝妈妈已经开始训练孩子洗冷水澡了,今天我才见识了这个妈妈的与众不同,宝贝游泳完出来以后,开始给孩子洗澡,洗了一会妈妈就叫我开冷水给孩子,我当时就楞了一下,妈妈就说没有关系,我在家都是这么给孩子洗的,开了冷水,这样的天气我手也是冲了一下就受不了了,在妈妈的坚持下我就冲到孩子身上去了,孩子瞬间就大叫着挣扎起来了,我都有点不忍心了,妈妈很淡定的说没有关系,冲了一会就开温水宝贝才安静了下来,一会妈妈又叫我开冷水,宝贝又大声的哭起来了·看的我都心疼死了,在妈妈的坚持下反反复复的冷热交替给孩子冲。
     看着孩子难受的样子,说真的我很佩服这样的妈妈,因为看似残酷的背后其实更是蕴含了一般人所不能理解的母爱,也许孩子现在是痛苦的,但是将来孩子一定会感谢孩子的母亲的,因为就是有了这样一中特殊的磨练才能够成就孩子将来不一般得成就。但是我想能接受这样给孩子锻炼的家长真的是少之又少吧,信息大部分的家长看了这个都是认为在折磨孩子吧、

妈妈们都来讨论下吧,你可以接受对孩子这样的训练吗?你舍得这样折磨你的孩子吗?对这个妈妈的坚持你们有什么样的看法呢??参与辩论就有机会获得泡泡糖宝贝游泳提供的婴幼儿免费游泳券一张哦!

一、活动规则:
       选择自己的观点加入正反方的辩论

二、奖项评选:
      会员们认为哪个回贴内容比较赞同的也可以给予加分奖励哦!我会在所有的跟帖里面选择1至3个人气比较高的或者回复内容比较新颖,阐述比较鲜明的观点奖励泡泡糖宝贝游泳馆婴幼儿免费游泳券一张!

三、结果公布时间:12月20日!

结束时间: 2011-12-30 00:05

正方观点 (7)

可以接受,有磨练孩子将来才能够更加出色

反方观点 (48)

不能接受,这简直就是在折磨孩子,孩子还是顺其自然成长比较好

评分

熙熙公主 + 20 好帖, 我不支持谁支持!

用冷热水交替洗浴、浸泡身体的方法称为“冷热水交替浴”,简称“冷热水浴”。冷热水浴有较强的锻炼身体的价值。它是“冷热水效应”在人的生理上的体现运用,是养生的科学方法。

冷热水浴“血管操”

冷热水浴给血管做体操

用冷热水交替洗浴、浸泡身体的方法称为冷热水浴。冷热水浴有较强的锻炼身体的价值。不同于冷水浴和冬泳的是身体轮流接触冷热水,使身体经受冷热的交替刺激,而不是单纯锻炼耐寒能力。冷热的交替刺激使血管一张一缩,从而增加血管的弹性和对刺激的耐受力,改善机体的血液循环和营养状态,使代谢产物、致痛因子、炎症介子及易沉积于血管壁和内膜上形成粥样硬化斑块的不良成分随血流灌注排出。冷热水浴同临床上常用的冷热敷交替进行的疗法有异曲同工之妙。

洗澡时先用温水洗30秒,再用凉水洗30秒,反复进行,一冷一热,交替5次,最后用温水冲淋。冲淋时,可按以下步骤进行:冲淋上肢、下肢、腰部、胸腹、背部、头顶。沐浴时用淋浴头的按摩水柱冲淋臀部和大腿,然后用淋浴头做打圈运动,帮助排除体内毒素,还可以配合用带按摩齿钉的刷子对赘肉部位进行刷洗、按摩。每天一或两次。这样可刺激血液循环,使组织液重新流动,紧致结缔组织,还有消脂的作用。冲淋时水温一定要注意,热水最好在40℃左右,凉水在17℃左右

第一次知道有这样的洗澡方法  发表于 2011-12-15 12:14

评分

熙熙公主 + 10 很好的科普知识

怎么说呢?理念上其实还是可以理解支持这种做法的,就像是我们都知道冬泳对人身体的好处确实很多,但是我是没有办法接受给我自己的孩子这样的,会心疼死的

评分

熙熙公主 + 5 好帖, 我不支持谁支持!

我不能接受,我也不主张望子成龙望女成凤,也可以说我家的条件达不到吧。
我希望孩子有个快乐童年,引导孩子走正道,前提做个本分的人。

评分

太小了  真的 觉得 不能接受  等大一点的  我们能沟通了  才有可能吧

评分

我很佩服这样的家长,但是我自己不能接受这种做法。不想拔苗助长。我也不忍心这样对待这么小的孩子。

评分

我是做不到这样子的,虽然我不是很宠孩子,但也不会这样的"虐待"他,孩子懂事后,我觉得他自己可以选择的,我想当冷水喷到他身上那一刻,他哭了,就说明他不喜欢这样子,可是他却不能反抗,我觉得很可怜,做为父母,没必要把自己认为好的东西强加在孩子身上就一定是好的,大人能接受的了,孩子未必,每个人的体质不一样.

对,我同意迷糊猪猪的说法。 这个妈妈不能把自己认为好的,强加在孩子身上。 尤其是这种夸张冷酷的做法。 可怜的是孩子,父母这也叫虐待吧。 反正在国外,是不可能容许这种的。 只有中国父母,打着为你好的旗帜   发表于 2011-12-13 10:51

评分

熙熙公主 + 10 好帖, 我不支持谁支持!
小豆丁 + 15 赞同!!!
BAOZAI妈妈 + 10 好帖, 我不支持谁支持!
熠宝妈 + 5 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!

个人觉得没必要这样对待孩子吧。

我做不出来

说别人的小孩子应该这样是最好的,但自己的小孩子肯定是做不到。

评分

熙熙公主 + 3 闲着也是闲着,来点分分!