宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 熠宝妈

[活动] 泡泡有奖话题讨论:你会这样“折磨”孩子吗?

我刚开始看的时候以为就是给冷水洗了,那样我不能接受,要是冻坏了更不好啊,但后面看是冷水就一会,在温水,这样说真的我还是可以接受了,感觉这样冷下热下,起码孩子不会着凉就好了,冷热只是让孩子去感受下,在不影响孩子的健康安全下,我还是可以接受这样的方式,但我不会给自己的孩子试,不是说不舍的,只是我没有这样的恒温条件,要是把孩子给弄着凉了,不是更得不偿失吗,所以可以说的是我佩服这样有主见的父母,觉得是对的就不顾所有人反对去做觉得对孩子好的事情。

评分

熙熙公主 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

我也不能接受,冷热交替洗澡确实对身体有好处。但是也要是适当的方法。而且从夏天开始会比较好一些。
虽名为冷热交替,却不是说一下冷水一下热水的,要先热水,再温水,再凉水,再温水,再热水。哪有一下子转换的,鬼都受不了,何况是这么小的宝宝。大一点7.8岁再适当以此法加强身体状况可能还比较容易接受一点吧。

评分

熙熙公主 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

说真的,我是无法接受这位妈妈的观念的,我觉得让孩子这么小就这样磨炼他有必要吗?孩子需要的是一个快快乐乐的童年

评分

熙熙公主 + 6 好帖, 我不支持谁支持!

我支持她的这种“惨忍”,但是我自已不会这样子做,因为目前还不知道这种冷热洗澡法是否适合小孩子,就像泡脚,大家都知 道泡脚对大人很有好处,但是小孩子却不适合泡脚,因为小孩子的血小管什么还好,泡脚对小孩子是有害有益,想增强孩子的抵抗力有很多种方式,做到合适,孩子的身体照样就健健康康的,我在想,他妈妈强烈用这种方法,对孩子是否有一些其它的副面影响呢?

可以理解妈妈的用心良苦,也相信这样教育出来的孩子必有强者。可是我自己做不到的事不会硬叫孩子去做。我最大的心愿是孩子健康快乐平安就好

评分

熙熙公主 + 7 好帖, 我不支持谁支持!

不能接受不能接受

我是舍不得让自己的孩子洗冷水澡,,我不想看宝宝难受的样子。。

评分

熙熙公主 + 5 好帖, 我不支持谁支持!

我也不支持这简直是心里变态,虐待,可能是有抱负倾向!!!!!

评分

熙熙公主 + 5 闲着也是闲着,来点分分!

完全不能接受这个年龄段小BB 洗冷水澡,是很不科学的做法。 想要锻炼宝宝体格,大可以以后等孩子长大了再训练。毕竟小孩子的提抗力弱

评分

熙熙公主 + 6 好帖, 我不支持谁支持!

理论上赞同这种做法,它可以锻炼孩子的意志力和毅力,长大后在残酷的社会能更好的生存,但实际上却心疼宝宝接受这样的训练,万一感冒了累坏家人,赔了夫人又折兵,不合算。现在很多父母都是望子成龙或者望女成凤,都采取非正常的手段,比如:用打的方式把四个孩子打进清华,把一个才三岁孩子扔进海里,让他自己漂浮,各种小神童。。。他们的童年都是孤单寂寞的,都是父母强加给他们的,不要把父母的愿望作为孩子的愿望,听听孩子的心声。孩子童年应该是快乐天真的,所以我希望我的宝宝健康快乐的长大,一切顺其自然就好。。。。。

评分

熙熙公主 + 20 好帖, 我不支持谁支持!