宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 熠宝妈

[活动] 泡泡有奖话题讨论:你会这样“折磨”孩子吗?

话说我要是在场 我一定打电话报警 这个做法涉嫌虐童
孩子为什么需要监护人?
就是因为她无民事行为能力啊

我觉得应该和孩子的其他家属联系一下
了解看看在家里是不是也是这样
不然真是碰到一个心里有问题 或者 真后妈
那真是要命了

评分

熙熙公主 + 10 好帖, 我不支持谁支持!

另外附一段 正确的做法
具体做法是,先用热水洗澡,逐渐由热水调到温水、冷水,再由冷水逐渐调至热水,这样每次交替3-4次为宜,洗完后用干毛巾擦干。对刚开始锻炼的人最好从夏天开始,热水与冷水先缓慢交替,循序渐进。用冷热水交替洗澡,有利于疏通血管,打通经络,有效锻炼血管的收缩和扩张,使之有弹性,并能增强人体的抗寒能力,提高身体体质。

我有理由相信
如果是孩子的母亲
应该去了解具体的做法
并且按照这个来实施
才是科学的

按照描述来看
完全不是
她根本不懂得什么是冷热交替
盲目的强加在孩子身上
不是精神上有问题
就是心理上有问题
另外通过咨询
如果有意给自家宝宝锻炼身体的妈妈也可以采用

就是平时宝宝洗手的时候
可以采用冷热交替或者更直接的应该叫做热冷交替 先热水 再冷水的给宝宝洗手
锻炼手部的血管
而且要注意的是
所谓的“冷水”并不是说冰冷刺骨的水
是相对的
可以用略微凉一点的水
而热水一定要让宝宝适应
逐渐调整到他/她可以接受的最高温度

然后再实施 热 冷 交替
因为皮肤的感受度是相对的
比之前体会的温度低的 就是冷的感觉
比之前体会的温度高的 就是热的感觉

评分

熙熙公主 + 20 好帖, 我不支持谁支持!
熠宝妈 + 8 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!

不能这么一下子就洗那么冷的水吧 要循序渐进吧 一次一点温度这样的吧 万一给洗感冒的 就麻烦了 你妈妈太牛了

评分

熙熙公主 + 6 好帖, 我不支持谁支持!

我虽然不会报警。

但听到,看到孩子那个样子,

我会请他们离开。

并适当的劝劝那个母亲。

已所不欲,勿施于人。

孩子不是实验品。

他稍大些,问下他自己,再来弄这些乱七八糟的事。

评分

熙熙公主 + 8 好帖, 我不支持谁支持!

我不会效仿的,更不支持的,怎么说呢!这只是极少楼的家长才可接受的,其实做母亲的只是希望孩子能够平平淡淡的过一生!这么小的宝宝,还无法选择喜欢或是不喜欢,家长非要将自己的想法强加在宝宝的身上,我个人认为只是为了满足自己的私心!

评分

这种做法太残忍了吧,我是没办法下手,自己都受不了就别强求孩子

评分

熙熙公主 + 6 好帖, 我不支持谁支持!

我是做不来滴,这宝宝的身体应该很不错吧,不然哪经得起这样子折腾?
要是儿子还好,女儿的话,怎么着都不能洗冷水澡吧,女生碰凉的东西对子宫之类的都不好

评分

虽然有一定道理,但我是不会这样对待自己的孩子,我觉得孩子需要的是更多的尊重,大人不能把自己的想法强加给孩子,面临选择时,我们可以把各种选择的利弊充公给孩子说明,让孩子自己选择,然后给他更多的关爱和支持、鼓励等让他勇敢的走下去

评分

熙熙公主 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

我觉得这样对小孩子太残忍了

评分

熙熙公主 + 5 闲着也是闲着,来点分分!

大人都受不了,对小孩来说简直是酷刑,我其实觉得这个冷热交替不一定对身体就是好的,只是某些专家说的,身体健康就好了,这样洗澡一点都不舒服,没必要,要锻炼身体可以去跑步什么的

评分