宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 熠宝妈

[活动] 泡泡有奖话题讨论:你会这样“折磨”孩子吗?

如果宝宝的身体条件允许 那是可以考虑 总的来说 应该还是要“因地制宜”吧

每个妈妈都有自己教育孩子的权利和方法 没有什么对错之分 只要孩子能接受 都是可行的

nikiky 发表于 2011-12-19 09:28
每个妈妈都有自己教育孩子的权利和方法 没有什么对错之分 只要孩子能接受 都是可行的

是的 我觉的几乎没有那个密码是不会为了自己的孩子着想的

小孩子这么小,还没法表达自己的观点,这是被逼的。要等孩子大一些,自己能接受了再洗冷热水澡。还有要看每个小孩的体质,如果本来就是容易生病的,这样肯定受不了的。

我不能接受啦!孩子还小,还不会选择,等他自己大些时候懂得选择后,家长可以问问孩子是否愿意这样!如果不愿意就不要强迫!

虽然这么做对孩子好,但是我还是很难去接受的,世界上有很多对孩子好的东西,但是并不见得每个孩子都能去接受,宝贝哭了就表示他抗议了,而且个人感觉会对孩子产生阴影,让孩子以后怕洗澡,利与弊综合起来,个人不是很认可这样的做法!

无法随承受,磨练孩子的方法很多,未毕要用这种方法,而且孩子还那么小,很多器官还在发育中。

冷热水交替浴能迅速,充分地引起血管的舒张和收缩,使全身血管受到锻炼,加强血液循环,增强血管的弹性和韧性,提高心肺功能.但是冷热水交替浴锻炼必须要有冷水浴的基础和身体素质较好的人才能进行.在锻炼中,要掌握循序渐进的原则,不要操之过急.一般来说,初练者从夏天就开始进行冷水浴,到秋,冬季方可转为冷热水交替浴.

所以,我很支持这个观点,不过说心里话,如果宝宝这么洗,我也会心疼,但我会慢慢地培养,不会操之过急