宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 2.【小事小说】+婆婆这样教育孩子,我如何放得下心出去工作

小家伟现在已经1周9了,能说很多话了,一直以来,小家伟都是我自己一人在照顾,因为某些原因,婆婆在带嫂嫂的孩子!大我儿子4个月··我本来想说,明年可以找份工作,白天孩子跟着婆婆,晚上我再自己带,但是在某些事情上面,使我一直犹豫不决~··
    我觉得婆婆在教育孩子上面,是呈现不一样的教育方法!小孩子同住在一个屋檐下,抢东西是难免的!小家伟看见他姐姐手上拿东西的时候,会想过去拿,当下婆婆对女孩子是这样说的,静茹有东西要分给弟弟,我们要懂得分享;但是相反的,小家伟手上那东西的时候,女孩要过来抢···婆婆却是这样说的···静茹,个人的东西是个人的,你不可以抢弟弟的,我如果有钱我再去买给你··然后不顾孩子的哭闹就抱起孩子走开了··在后面又会说,我儿子没度量,不懂得分享!为什么会这样了··这话是说给谁听的啊,那次小家伟有东西,我不是教小孩子要分姐姐,要借姐姐玩一下,可是婆婆为什么要这样!这样对那女孩对小家伟都不好啊!小孩子就是什么都不懂,才要教啊!
    还有,我觉得婆婆真是奇怪,每次2孩子和一大堆孩子的玩得尽兴的时候,婆婆就不让女女孩和孩子们一起玩,非得吧她叫到一旁去,在公共场合和小朋友们玩沙子的时候,也是这样····抱起孩子就走!然后对那女孩子说,你如果要玩沙子奶奶去挑一点放家里,你可以在家里玩···我觉得奇怪,为什么要这样啊,小孩子有时候不就是想要个伴吗?
    小孩子不就是要多接触新鲜的东西吗?
    是我多想了吗? 婆婆这样我实在是放心不下孩子啊···家伟给她带,会变什么样啊~~~~~

评分

熙熙公主 + 180 感谢支持
梦婕 + 20 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.

我是觉得可以自己带孩子的话还是自己带吧

评分

熙熙公主 + 5 好帖, 我不支持谁支持!

小豆丁 发表于 2011-12-15 13:58
我是觉得可以自己带孩子的话还是自己带吧

是啊,看到我婆婆这样,我实在是··············
奋斗不就是为了给孩子最好的吗? 可是··小孩子教育不好了· ·再怎么努力也没用啊·‘

平时也要和婆婆沟通一下。老人帮你带,但是教育的话,主要还是父母啦!

评分

吴家伟 发表于 2011-12-15 14:01
是啊,看到我婆婆这样,我实在是··············
奋斗不就是为了给孩子最好的吗? 可是·· ...

是的!很多爷爷奶奶只能做到把孩子看着,不让饿着冻着,至于教育方便的还是得靠父母啊

评分

如果这么不放心,那么老公的工资还行,建议是自己带了。

我也想这样的···但是女人啊 不赚钱也是不行的啊··  发表于 2011-12-15 20:34

评分

生活在不同年代,教育孩子的方式有点不一样的啊

评分

呵呵,有人帮忙带有多幸福哦。虽然中间会有一些小插曲,总体是轻松的。你婆婆是个高手哦

为何说是高手·??????????  发表于 2011-12-15 20:35

没有太大的问题,让你婆婆帮你带吧

有条件就自己带吧。婆婆好沟通还好办,不好沟通的,不仅有矛盾,对小孩子成长也不好。

是这样的!  发表于 2011-12-23 15:08
我也是这样想的··谢谢·  发表于 2011-12-15 20:36