宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[咨询探讨] 儿子摔坏灯泡爷爷说是灯泡不牢固

昨天晚上,孩子的爷爷给家里坏的灯泡换上新的,换下来的旧灯泡还放在桌子上没来得及扔掉,这会儿子过去,一看到灯泡拿起就往桌子上重重的砸下去,结果砸个粉碎自不言说,看到这情景,我过去很严肃的跟儿子说不可以这样,宝贝这样做是不对的。话才刚说完,爷爷在旁边说:怎么能怪我们宝贝呢,要怪就怪灯泡厂,要怪就怪灯泡做得太不牢固了,太不经摔了;然后奶奶在旁边附和:宝贝还小,还没长大呢。我在旁边马上说,小不教育大了就教育不了了,奶奶还在旁边说,没事没事。。。。。

我。。。。我。。。。。真的相当无语了!平时儿子动不动耍赖打滚时,我一般都冷处理他,可遇到爷爷奶奶总是抱着哄着,结果这方法他屡试不爽。今晚吃完饭要带儿子出来溜达,儿子提着他的小包包很是积极的跟他们说88,结果爷爷指着他的小包包说,这个不要了,扔到垃圾桶去,儿子一听很是不开心,一直摇头就差哭出来了。
      诸如此类的事情还很多很多,真是让人纠结不已,更郁闷的是这样的爷爷奶奶是说不得沟通不得的,跟老公反应过这样的事情,老公也是一副无所谓的样子,总说老人家都是宠孩子的,重要的是我们自己的教育。让人气结,也为此,我想早点把儿子送幼儿园,与其担心在幼儿园里被照顾不周,也好过现在这种会带来更坏影响的种种“疼法”。
       大家说说,是让孩子继续在这样的环境里呆到3周岁还是早点将他送幼儿园好呢?

相关帖子

早点送学校,在家里这样宠着不行的,我家孩子是我父母带的,也是宠的不得了,有什么不顺,也是打人发脾气的,还不理人,我也是冷处理,我家人不在,只有我自己在的话,他不听话,我就把他关到房间,他哭闹,我会告诉他,等你觉得自己错了,不哭了,在叫妈妈开门,我就叫他自己好好的反醒下,所以现在他很怕我,也不喜欢我,有家人在的情况下一般当我是透明的。

这样不行哦,呵呵,从小就要教

老人家比较容易溺爱

从小教育真的很重要·  我是觉得你如果现在送进去幼儿园··可是宝宝的个性没有及时改过来· 爷爷奶奶的宠  还是会造成小孩的行为偏差的·

爷爷奶奶快过年时会回老家,起码一两个月才会回来,我是想好好利用这段时间给他调整一下,如果明年他们回来后,肯定还是这样宠溺着的,对孩子来说真的有害无益,到时差不多就可以送幼儿园了。  发表于 2011-12-15 21:48

可是现在快放假了啊· ··汗 没办法·有人带也好,没人带也烦心,人啊  就是不能两全啊·

是啊!  发表于 2011-12-17 10:00

这么大了上幼儿园吧

你们家一个唱红脸一个唱白脸啊.......
我家妈也是,宠溺孩子,我有意见,她还会跟我大吵

爷爷奶奶毕竟隔了一代,很多家庭的都是这样子,都是对孩子过分的溺爱。
过年后可以送去幼儿园了,也可以让你老公时不时说说他爸妈。

跟我老公说没用的,他的原则就是完全站他父母一边的。所以才气结。我跟他说了,过了年他爸妈还上来我就送幼儿园了,没上来我就继续带大一些。  发表于 2011-12-17 15:41

不能这样宠孩子,不然以后宠坏了就不得了了