宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 【新年快乐】+又是一年春节到+梦凌儿

春节到,真热闹,
穿新衣,戴新帽,
家家户户笑哈哈。
你来舞龙灯,
我来踩高跷,
放起鞭炮啪啦响,
恭喜恭喜春节好。
{:soso__13729969360905253425_4:}
      一首童谣带我想起了我小时候的春节~那时候春节也没有在我想象中的农村那样舞龙灯,踩高跷,但是那时候有烟花、炮竹的陪伴是那么的欢乐~当时的我也和所有的小朋友一样,期待着家里的长辈给的大红包,期待着满满一坐的年夜饭,期待着和爸爸妈妈一起坐下来看春节晚会(不过从小就没完整的看过春晚,都是先睡着)。。{:soso__15072340431454256877_2:}

没结婚前的我,虽然已经没有了小时候那些期盼了,不过还是喜欢过年,喜欢团聚。。和爷爷奶奶外公外婆一起聊天,一起吃着小零食~一起串门拜大年~想念年年去姑婆家,姑婆亲手做煎饺,到现在想想还会{:soso__11553049771288978768_1:}。。。
    结婚后是越来越怕过年了,春节去了老公家里过,可是农村的春节并不像歌谣中的那样,热闹,喜庆~却而代之的是在家里打麻将,看电视,因为住的离县城遥远,所以连逛街也成为了一种奢望~不仅这些,来到老公家里,现在因为自己带着孩子,老公家又是烧柴火的,所以婆婆不会让我这个最小的媳妇做年夜饭~不过因为不是自己做的,感觉吃不来不适应,不爱吃~所以这2年的年夜我就特别想念妈妈家的饭菜了~{:soso__6775063758328176126_3:}。

想想又是一年春节到,今年的春节会是怎样~其实想想就发憷~又要花钱啦。。又要无聊啦。。。不过在这里先祝福大家新年快乐~恭喜发财~{:soso__5633772695797903085_4:}

评分

添添妈咪 + 178 好帖, 我不支持谁支持!
小豆丁 + 20 抱抱你,感觉回婆家过年也有点不爽

那样是会不习惯哦!你们一般回婆家呆多久啊?

小豆丁 发表于 2012-1-6 23:19
那样是会不习惯哦!你们一般回婆家呆多久啊?

一般是10天吧,一般初三回福州,本来福州有习俗是“初二回娘家”不过因为大家都是按照这个习俗过,坐车很挤,所以一般我都会推迟一天走~~

现在很少人会按习俗啦,我婆婆也是说初二回娘家的,我们初三回婆家,哈哈。

迷糊猪猪 发表于 2012-1-7 00:26
现在很少人会按习俗啦,我婆婆也是说初二回娘家的,我们初三回婆家,哈哈。

农村会比较多人按习俗,城市现在没人按习俗走啦

梦凌儿 发表于 2012-1-7 00:32
农村会比较多人按习俗,城市现在没人按习俗走啦

对呀,现在人按习俗活着很累的,

我爸爸妈妈常年在外面    我都不固定在哪里过年   今年应该会跟老公一起过年  今年是我们一起过的第一个年哦  嘻嘻

ANNIE 发表于 2012-1-7 07:29
我爸爸妈妈常年在外面    我都不固定在哪里过年   今年应该会跟老公一起过年  今年是我们一起过的第一个年哦 ...

有空还是要回去和爸爸妈妈一起过个年

新年快乐。。我春节都是到处串门

鑫鑫阁 发表于 2012-1-7 11:31
新年快乐。。我春节都是到处串门

是有串门,不过在农村的那10天,很无聊