宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 8.【厦门游记】+福建省厦门市+聆听鼓浪屿之波

2009年10月31日怀着对厦门的无限憧憬和向往,经过了简单的准备后,我跟老公终于开始了二天一夜的鼓浪屿结婚纪念之旅。在出发之前我们就在网上参考了很多驴友写的攻略,大概对旅行有了简单的计划~~
     周六一早我们就到汽车南站买了大巴票,到厦门松柏车站已经临近中午了。
我们就沿路经过厦门大学后门走过一座弯弯的天桥就是一片沙滩,后来我们才知道原来这就是白城。我俩一起下沙滩散步了会,我还在沙滩上干了一些诸如画画写字之类无聊的事。
坐渡轮到鼓浪屿已是两三点左右了,我们赶忙先到旅馆放下行装准备去填饱肚子再说。
1930咖啡旅馆是提前一周就预约好的,离码头和商业中心不远,难得又有小巷的安静。关键是奔着他们家这可爱的牧羊犬来的(老公是爱狗人士,呵呵)。狗狗还有个可爱的名字叫“还可以”很可爱~~见谁都很热情。

龙头路小吃就在旅馆小巷的下面,很是方便,我们放下行装就直奔小吃店啦。
鼓浪屿名小吃:凉拌章鱼,土笋冻(其实就是沙虫冻糕),拌着黄瓜丝、香菜、芥末和辣醋酱油吃,哇噻~~~!五香卷,沙茶面,马拉桑统统吃了个遍...
鼓浪屿上有很多特色小店,大都是比较小清新的,应该是女生们的大爱。这些小店需要花时间去慢慢的闲逛,我们边吃边逛感受那种氛围。礼品店内的装修风格都透着一股小资文艺的情调,整墙整墙的便利贴也很吸引眼球,但是价格方面确是绝对不实惠的,所以也没有从那儿买什么小礼品回来。

鼓浪屿的白天是用来晒的,晚上是用来泡的!阳光溜走了,晚上灯火点点,有点说不清的感觉,有那么点温暖的陪伴,再来杯奶茶。很享受这里的艺术气质与宁静,生活也可以这样过?

第二天我俩赶早还去逛了下早市,瞧这鲜活的海鲜。。
鼓浪屿的景色也很有特点,这里的建筑以欧式的居多,一条小路,一盏路灯都可以给人很多遐想。随后我们又在小巷里闲逛了一会,就跑去中山路看看。作为厦门传统的商业中心,这条有着英国“麦加顿”式风格,被称为“中华十大名街”之一而名扬海内外的老街,两边店铺的欧式建筑遗风与闽南骑楼奇妙组合,别具风格。

评分

熠宝妈 + 8 好帖, 我不支持谁支持!
添添妈咪 + 258 感谢您的积极参与!再接再厉!

我去了几次,都是拖家带口。累了个半死。
还是夫妻俩个最自由。

难得的二人世界啊  准备等女儿再大点再一起去一次

很幽静的美。

你们就玩了2天啊。好像很多景点都没去啊?

照片拍的真好哦,为什么我经常看都没有这样的感觉呢?

YOYO妈 发表于 2012-3-13 13:35
照片拍的真好哦,为什么我经常看都没有这样的感觉呢?

看多了 不觉得吧  哈哈

鑫鑫阁 发表于 2012-3-13 13:33
你们就玩了2天啊。好像很多景点都没去啊?

其他地方是没怎么去  鼓浪屿比较感兴趣

鼓浪屿的人文与自然风景都很好,就是这几年越来越多人了,去那里都是人挤人。

好的人喜欢到厦门旅游!!!!!!!