宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 圣圣妈

[活动] 【一周热议】宝贝到底该不该学方言

我还是比较想让我的宝宝学学闽南话的~

你好,活动有要求字数要在30字以上才可以加分哦  发表于 2012-3-21 17:20

我个人认为,先学普通话,这样,对于宝宝未来学习和交流有好处,在普通话的基础之余学习方言,,这样,有利于不忘本,方言不能不学,必须有,普通话也须有!

评分

圣圣妈 + 30 感谢您的积极参与!再接再厉!

我觉得可以学啊,方言有什么不好呢,是语言的地方特色,话说我当年没上幼儿园,就是先学会说的福州话,后来自己看着电视学会了普通话,上学后在家普通话福州话一起说,在外面基本就是普通话,现在还是普通话二甲,一般人根本听不出我有口音。
现在我儿子也没有特意教他普通话还是福州话,顺其自然,虽然我父母都有文化,都会说普通话,但是在家还是以福州话跟我儿子交谈为主,我看我儿子有的发音就像是在说福州话的感觉,我和我老公基本和他说普通话,我想小宝宝出生后在什么样的语言环境就能学习什么样的语言,就像把他扔在外国,他很自然就能学会英语一样,两个语言环境他应该都可以接受的

评分

圣圣妈 + 30 感谢您的积极参与!再接再厉!

我觉得方言她喜欢说就说,宝宝奶奶有时会讲几句,宝宝也会跟着说,我们和宝宝说话都讲普通话的,都没讲方言,之前还想和宝宝一起学说福州话,想宝宝到时会说我那边的闽东话,福州话,还有普通话,英语~~哈哈,那会学很多哦 ,现在好像没刻意去教方言,主要看宝宝自己感不感兴趣哦~

我觉得我要让宝宝学方言。这样她长大了,走出去不会忘记自己的根。然后外地的人一听她的口音就说:哇,你是福建的吧。哈哈~~这多有意思!

评分

圣圣妈 + 18 活动时间过了,但是你积极参与,鼓励下

不同语言的发音部位和发音方法不同,可以让孩子的发音器官得到良好的锻炼,掌握不同的发音技巧。
而两种语言之间的转换,也可以使孩子大脑的语言转换机制得到更好的发展。
此外,方言也可以促进孩子与长辈、特别是只会使用方言的祖辈之间的沟通。
而且方言也是一项传统,所以肯定是不能忘的

活动时间过了哦~~  发表于 2012-3-24 09:26

评分

圣圣妈 + 5 感谢你的积极参与,不过时间过了,加上鼓励.

我觉得可以学啊,因为方言也是种文化啊,也需要传承啊,另外,现在出门买个菜,不会说福州话,老大爷老大妈们还不好交流呢,所以我觉得学吧,有好处的

评分

圣圣妈 + 5 活动结束了,不过感觉你的参与,加上鼓励分

支持一下学方言,老一辈留下来的东西不能让它就这么被遗失掉,这个每个地方最大的一个特色。我也会让宝宝的爷爷奶奶教她说,不影响她说标准的普通话

评分

圣圣妈 + 5 活动结束了,不过感觉你的参与,加上鼓励分

活动结束了,还是来参与一下,我觉得是要学的。小孩学语言的能力很强的,让小孩多学方言没有什么不好。我PP要是讲方言,我听不懂了,女儿就会来说给我听。

评分

圣圣妈 + 5 活动结束了,不过感谢你的参与,加上鼓励分