宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 如此教育方法,你舍得吗?

{:soso__14188410253504583570_2:}
     这是我以前上班的一个朋友给我讲的故事·

{:soso__14274991839268162452_3:}
    说的是她家嫂嫂的孩子·一个男孩子,孩子爸爸是某医院的院长,妈妈是医院的医生··家里的家境是很好恨好··孩子就是负责给奶奶带的·老人带的就是宠,孩子是一点道理也不讲··三餐那是孩子妈妈要回来抱,奶奶喂,而且还要吃不吃的,还要一直逛!孩子爸爸每次都说,这样不行,可是两个女人总是说孩子嘛·说不听没办法啊,不吃也不行啊··后来,孩子慢慢大了,越来越难带,孩子妈妈奶奶都开始抱怨了·····孩子爸爸说了一句,我来教育,你们两个女人别再那边这样舍不得那样舍不得的就可以··早就跟你说了,以后孩子就一个,习惯一但养成了,以后你们要哭就来不及了··你们就是不信,现在孩子一点礼貌也没有,要不到的东西就是死活的哭··像什么样啊!
      {:soso__7330437828631383085_1:}

孩子奶奶和妈妈都没有话说,确实是太宠了,现在孩子都快3岁了,确是个超级小霸王,怎么说不听,要不到的东西就是死活哭闹··只是谁也没想到,如此的孩子他爸爸只用2天就调教过来了···
   {:soso__16651496686610078411_4:}
      到了孩子吃饭的时间,这次没有人抱着喂,是他爸爸坐在餐桌上喂的,孩子那是一个劲哭一个劲闹··说不吃,要妈妈抱,奶奶喂,直接跑进玩具间说不喂不吃···他爸也什么都不说··直接走到玩具间,对孩子说··那么大了,自己会吃要自己吃··可以喂,但是要自己坐着·要人抱不可能,你妈妈也要吃饭,你如果不吃那就不要吃了··玩你的玩具去吧··说完就走到客厅去了··孩子也当没听到,继续玩起了玩具··没一会跑出来,找他奶奶要旺仔牛奶喝,这老人家倒好,随手要拿给他了,孩子爸爸走了过来,直接把旺仔拿了过来··说:饭不吃,不可以喝·孩子一下又开始哭了,中午饭没吃,现在一定是饿了· 吵着要喝旺仔···哭了一会,孩子奶奶妈妈都舍不得了·要过来抱!孩子爸爸抱孩子抱进玩具房,对孩子说了句,要就乖乖吃饭再给你吃,想抱···吃完再抱!宠习惯的孩子现在哪里听得进去··哭啊哭啊 使劲哭···还是不起来说要吃饭·就说要找奶奶要找妈妈···后来哭到睡着了··,孩子妈妈奶奶心疼得要死,听说她妈妈跟着孩子哭了···就这样反复的·只要孩子不吃饭,他爸爸就干脆也不给他吃,听说第一天好像就吃了点粥··到了第二天也是没怎么样吃,小孩子那里经得了饿啊,第三天就乖巧了··可能是他知道哭闹是没有的·所有乖乖坐着吃完才去玩了··
     {:soso__17957626057096528140_1:}
     前两天是辛苦的,可是现在轻松了,孩子妈妈奶奶也会笑了·这是个辛苦的过程··
     {:soso__9775062473040320815_2:}
     有了孩子爸爸的教育·孩子是见到人就笑,见到人就叫,礼貌得很· ····(孩子醒了,废话不熟哦了)
     {:soso__2296278114107815873_1:}
我儿子是很乖,也很多人夸我儿子···这可能是从小养成的习惯有关系·但是如果让你们这样更正教育孩子的坏习惯··你们如此舍得吗?

评分

梦婕 + 20 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.

强烈支持这个爸爸,做的不错。

就是啊 你说孩子跟个小霸王一样 确实是很头疼啊·  详情 回复 发表于 2012-5-7 20:47

我儿子不太乖,也很任性,看来也要学习那个爸爸的做法

我是认为该狠心还是要狠心的·  详情 回复 发表于 2012-5-7 20:51

我也觉得应该支持这个爸爸,小孩子就是要从小养成好习惯,让他知道哭是没有用的,如果不忍心了,就会一直都改不了坏习惯!

就是啊 一些不好的习惯真是宠不得· 现在很多老人家真是伤不起·  详情 回复 发表于 2012-5-7 20:52

心蕾也很坏,看来也要教育下。

心蕾妈 舍得吗? 呵呵··  详情 回复 发表于 2012-5-7 20:53

我没那么心软。要是儿子皮,我狠得下来。

一切就是为了孩子好啊·  发表于 2012-5-7 20:53

这种做法我也有做过,孩子饿了自然会吃的...
孩子的三餐跟大人一起吃,要是午饭不吃的话,就算了,也不哄骗了,到三四点时会一直说要吃什么,要喝奶什么的,我照样不管,晚饭时间没到......到晚饭时,那饿的吃了一大碗,所以说孩子不能宠的...

是啊 主要大人要狠得下心啊···  详情 回复 发表于 2012-5-7 20:53

评分

熙熙公主 + 5 好帖, 我不支持谁支持!

其实这也不算是很严厉的做法,主要是因为之前被妈妈和奶奶太过纵容了,以为只要哭就有用,所以现在要用强硬的做法,扭正孩子的观念,反正饿两顿也不会出什么事,效果还是很明显的。

是啊,一切都是为看孩子好·  发表于 2012-5-7 21:03

评分

熙熙公主 + 5 好帖, 我不支持谁支持!

我家小孩也是脾气很坏,都是老人家宠的,没办法。

该狠心还是要狠心 · 不都是为了孩子嘛?  详情 回复 发表于 2012-5-7 21:03

如果能更正孩子的教育问题。我会舍的

好的习惯不就是为了以后好的教育吗?  发表于 2012-5-7 20:51