宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[成长点滴] 人人夸的孩子为什么在你眼里就是极品!

{:soso__14188410253504583570_2:}   
    说说我的儿子,不是我在自夸,孩子可以说是人人夸,睡觉,饮食都很有规律·现在已经2周过了··语言能力很强,可是如此乖巧的孩子,在我婆婆眼里就是爱打人的小孩!{:soso__6854282844093225062_1:}
    我家有2个孩子,小家伟是弟弟,姐姐大我儿子4个多月了····很爱抢我儿子的东西,有时候孩子玩得好好的,就不动声响的跑过来,抢了就走··孩子玩得正兴奋·哪里经得起这样抢,为了维护自己的东西,小家伟的第一反应就是要会打她姐姐,这样一打,姐姐哭了··我儿子错了·我的婆婆·拿起竹子就会说要打我儿子··要不就教垃圾车吧打人的孩子载去卖
!(我儿子是最怕垃圾车的声音的)然后说,那么凶,干嘛要打姐姐!姐姐哭着说弟弟打她了!东西被抢走了,而我儿子被骂没玩具也哭了!这样的事情很多,每天都要发生几次···如果是孩子动不动就去打他姐姐,我会很严肃的教育我儿子··
     但是每次都是因为姐姐自己来抢我儿子的东西,然后我儿子才会打她!我在旁边看到的时候,都会马上制止··然后把小女孩的东西还给我儿子·女孩会哭,但是我会告诉她不可以抢··你等一下 ,要叫弟弟借一下··还给我儿子以后·我会说孩子说··阿伟很多·借一个给姐姐玩·姐姐等下就还给你了··犹豫一下,孩子回主动拿个东西分她姐姐····孩子是懂的啊,可是女孩每次每次每次都是抢· 我儿子又似乎怕东西没有了·心急下就会动手·我每次都跟我儿子说,儿子不可以打姐姐,姐姐拿你的东西,你告诉妈妈·妈妈去拿,打人是不对的!可是她奶奶每次都是拿竹子说要打,要载去卖掉····这样的结果就是我儿子更加经常打姐姐了····
{:soso__16651496686610078411_4:}
    孩子怕垃圾车··因为每次她奶奶都告诉他要载她去卖!所以孩子每次听到垃圾车的声音就闻音色变·吓得全身直直的,嘴里一直念叨不要载去买~我每次都是告诉儿子抱紧妈妈不用怕 ···不要怕··然后带孩子去看··慢慢的告诉儿子··不用怕 ·不会载啊伟·啊 伟乖·那是垃圾车··一次又一次· ··只要看到垃圾车,尽管孩子会怕得每次都往我怀里钻,但是我都是会给儿子一次一次的解释····最后一次,我带着儿子,慢慢走过垃圾车的旁边··孩子才彻底不怕垃圾车了··相反,每次看见垃圾车都会告诉我·妈妈那是载垃圾的车!!!尽管孩子的奶奶还是经常口头上说,要载去卖,可是我儿子都会解释说不是,要载垃圾的····
{:soso__2627914360547218126_1:}
     今天早上·又是这样,我儿子在玩沙子·小女孩又去抢东西了··儿子心急,拉着她姐姐···我看到了·马上制止·告诉姐姐,不要抢··弟弟主动分了个姐姐玩·这样不是很好嘛?我婆婆来·就骂我儿子·说,那么凶,叫垃圾车载去卖~而此时垃圾车又刚好来到我家门口··孩子吓坏了·严重吓坏了·连看都不敢看·我赶紧抱起孩子··叫他窝在我身上· 嘴里对孩子说· 儿子不要怕,不要怕··告诉妈妈,那是什么车··垃圾车走了·孩子一下情绪也恢复过来了····
       可是我很生气很生气了···为什么永远指责我儿子打人·为什么永远你不会教育孩子·不可以抢东西·为什么你明知道孩子怕垃圾车·还每次都要吓唬她·没错,我儿子打人是不对,可是你指责弟弟的同时,为什么不会指责小女孩抢东西···事出有因··孩子也不是没道理的啊·只是孩子心急,不会说啊·· 每次的每次都是这样· ·我不是没有说过··女孩抢东西你永远不教育·就知道嫌我儿子···你自己也在旁边,也看到了·· 为何你从来不会说姐姐不可以抢东西··只会对女孩说··活该被打,叫你不要去的···
      我很生气很生气··早上10点多·儿子跟着老公去上班· 我也去了· 刚开始我抱着儿子,后来老公需要我帮忙,我想放下儿子·好久不怕大车垃圾车的儿子··看到车子·死死抱住我·吓得全身僵直·不敢下去走动·我气死了··对我老公再次说了这些···为什么你们永远就知道指责我儿子,每次都说我儿子好外不好内,在外面玩耍的时候·人家小朋友会抢吗?孩子会莫名其妙打人吗?

评分

小编① + 20 希望小家伟能快乐成长!
圣圣妈 + 20 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!
彬、琪妈妈 + 20 太极品了吧!
静静 + 20 好帖, 我不支持谁支持!
冰冰 + 20 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.
梦婕 + 20 呐,做妈妈呢,最要紧的就是一家子开开心心.

一直不明白 为什么你的婆婆会那么疼姐姐呢?

一手带大的 也许有差吧··还有一点就是因为 这女孩妈妈离家· · 其他我就真的不知道了  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:14

你说的这个姐姐是谁呀???

就是我老公的哥哥的女儿··同住在一个屋檐下  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:46

这个小姐姐的爸爸妈妈呢?为什么你的婆婆会一直的护着他呢???还有这个事情,你要跟你老公说,然后叫你老公跟你婆婆说。说真的我也不喜欢这样去吓孩子,有错要说是,但是不带这么吓孩子的呀!

说了,说了不要这样吓孩子··我那婆婆有听进去的话 就不会每一次都这样了· ·这是她教育她孙女的方法· 我们外人能怎么办··她从来不让她这个女孩和所有的小朋友玩的·  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:53

那个小女孩子是谁的?

如果非得住在一起的那种,

像这种情绪,下次大家一起吃饭的时候,我会装着教育那个小女孩,

把弟弟为什么打她,她先抢东西等这些说一遍.

说给那些大人听的.

等下次,那个女孩子来抢东西的时候,不等你婆婆发火,
你先发火大骂,

骂那个女孩.

其实是骂你婆婆.

都跟你说不要抢弟弟的,想玩什么,好好说,我会去帮你向弟弟拿一个.
你现在这样抢,搞得奶奶又打又骂弟弟,把弟弟胆子都吓破了,
好怕自己被垃圾车卖掉.
半夜都在发抖,都在怕.
你算什么小姐姐啊.

你如果再这样不懂礼貌,搞得弟弟不好,
下次,你抢一次,我都要打你了.

这个办法好~~  发表于 2012-5-24 16:05
这是我老公哥哥的女儿·我婆婆一手带大·· 你说我,我有说过··每一次每一次我婆婆也在场· 我都告诉女孩不要抢弟弟的··要说· 我婆婆告诉那女孩··人家不给你玩· 你自己去一边玩·被打活该 谁让你们分得那  详情 回复 发表于 2012-5-24 16:00
哈哈,你好强,不过换我估计也会这么做,事情要摆在桌面上说出来比较好,可能你在这边暗暗生气,但是你婆婆却不知道。  详情 回复 发表于 2012-5-24 14:03

晕啊,我写那么多,为什么都不见啦.
奔爸奔妈,赔给我.

俺刚才写的小-姐-姐也被屏掉了,都怪那些小-姐-惹的祸。。。  详情 回复 发表于 2012-5-24 14:04

没文化的农村老太婆。真是的,又没素质,又没教养

如果不是事关我儿子 什么我都不想说 那女孩想跟我们出去 我直接对那孩子说 你不要跟我出去 要不婶啊会欺负你 害你哭··  详情 回复 发表于 2012-5-24 16:30

BAOZAI妈妈 发表于 2012-5-24 13:47
那个小女孩子是谁的?

如果非得住在一起的那种,

哈哈,你好强,不过换我估计也会这么做,事情要摆在桌面上说出来比较好,可能你在这边暗暗生气,但是你婆婆却不知道。

欺负我,我能忍. 欺负我的孩子,都这样了,那不行. 何况,孩子懂什么?他们这样,不就明摆着,是因为大人好欺负吗? 我不欺负别人,但别人弄我,也不行. 要不爽,大家一起不爽.我是这种脾气的.  详情 回复 发表于 2012-5-24 14:08

BAOZAI妈妈 发表于 2012-5-24 13:51
晕啊,我写那么多,为什么都不见啦.
奔爸奔妈,赔给我.

俺刚才写的小-姐-姐也被屏掉了,都怪那些小-姐-惹的祸。。。

梦婕 发表于 2012-5-24 14:03
哈哈,你好强,不过换我估计也会这么做,事情要摆在桌面上说出来比较好,可能你在这边暗暗生气,但是你婆 ...

欺负我,我能忍.
欺负我的孩子,都这样了,那不行.

何况,孩子懂什么?他们这样,不就明摆着,是因为大人好欺负吗?

我不欺负别人,但别人弄我,也不行.
要不爽,大家一起不爽.我是这种脾气的.

你好强,我看你每次回复都好精典!  发表于 2012-5-24 15:50
支持你,换我我也会说出来,直接把事情说出来就好了。。  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:21