宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[成长点滴] 妈妈。我错了,没有下次了~~今日继续更新

{:soso__11375556017979636907_1:}   每天早上起床后,穿衣服刷牙···要下去准备煮早餐的时候··我和小家伟都是要喝杯水的··
   今天也和往常一样·  啊伟,来喝点水···啊伟不喝,吧杯子又放下了,我也没有强迫,自己喝起了水,没什么好折腾的··孩子竟然哭闹起来了,不给妈妈喝,啊伟没多多的水了··蹲了下来和家伟解释起来了··啊伟,你先不要哭,听妈妈说···你看·杯子里面有水吗?啊伟,你要喝吗?要喝妈妈再倒,我们不是很很多吗?说了再多页是听不进去了··因为还是要哭,啊伟没多多了···直接往地上赖下去了·我也不管了,出去先穿起了鞋子,
    {:soso__523938138742546046_2:}
    也许是看着我出去,孩子哭闹得更大声了,我穿好了鞋子,进去想抱起孩子,开始解释,可是这臭小子,早上不知道怎么了··还是一直哭,我也来气了··因为家伟爸爸还在睡觉,怕吵到他,所以我强行把孩子抱到了外面··既然要哭,听不进去·妈妈干嘛要抱你··于是我要吧孩子放在地上,让他自己哭去··小家伟哭惨了·死活不离开我的怀里,可是我说的话还是听不进去··嘴里一直说,啊伟没多多的水了,妈妈喝完了!于是我对孩子说,既然要妈妈抱,你就不可以哭··停起来,先自己擦眼泪·虽然停止了哭闹,但还是很伤心的一直无声哭泣···紧接着,对话教育开始
   {:soso__14916934456664896171_4:}
我:啊伟,你为什么要哭·
伟:声音哽咽道,啊伟没多多的水了,说完眼泪又要流出来了,于是我制止了孩子的眼泪,对孩子说,不可以哭,哭妈妈就不和你说了!
我:啊伟你要喝水吗?
伟:不喝,
我:妈妈有没有问你要不要喝。
伟:有
我:那你为什么要哭!
伟:妈妈喝了,阿伟就没多多的水了
我:妈妈问你,你有看到茶壶里面还有没有水!
伟:有
我:那妈妈不是说了,啊伟要喝的时候,妈妈再倒给你喝
伟:没说话了·····趴在我的肩头上,还是无声哭泣
我:啊伟你乖,妈妈说了,啊伟要喝,妈妈再倒,啊伟喝完,妈妈再倒!不是杯子里面一直要多多的··我们不可以这样,那妈妈也问你了,是你自己不喝的,那妈妈喝又有什么关系··我们不可以这样·你记得昨天晚上水是谁烧的吗?
伟:啊伟按的!(我都是装水然后小家伟帮我按电磁炉烧水的)
我:啊伟好棒,会帮妈妈····此时,孩子的情绪已经平静了,所以话也听得进去了·妈妈跟你说,傻儿子,我们不可以这样,水谁要喝都可以·啊伟要喝的时候妈妈再倒,没有的话,我们再去烧,啊伟会帮妈妈对不对
伟:恩!适当的继续夸孩子·才能更听得进去
我:那啊伟为什么要哭·孩子沉默了,没有说话!啊伟不让妈妈喝水,这样对吗?
伟:不对
我:那妈妈喝完的话,啊伟你还会哭吗?
伟:不哭了
我:那要怎么办
伟:妈妈会和啊伟再烧开水,啊伟就有得喝了·
我:这样才对啊,那啊伟就不可以哭·此处省略50字,因为都是我重复一直对孩子说的话
·{:soso__11073269363254500694_2:}
   最后,小家伟乖乖的跟我下去煮早餐了,吃早餐的时候,我又开始和孩子对话了,
我:啊伟,你早上为什么要哭,
伟:(小家伙,一句不落的开始说了)妈妈喝水,啊伟没多多的水,啊伟才哭!
我:那啊伟这样对吗?
伟:妈妈,啊伟错了
我:然后呢?
伟:啊伟错了,没有以后了!
我:那以后妈妈还可以喝水吗?
伟:妈妈喝完,再倒给啊伟喝,没关系!
我:恩,家伟好棒啊!
   结束了,这个话题,小家伟又是开心的开始玩耍了
{:soso__1572794028124193027_2:}
  今天早上,又到了喝水的时候,小家伟今天早上要喝了,可是喝完以后,我要喝的时候,又想哭了···要吧杯子给我藏起来,不让喝~~~一个眼神制止了小家伟,啊伟,你昨天说什么呢?水要给妈妈喝吗?我站在原地等小家伟自己思考过来···没一会,啊伟,手扶着杯子过来说· ·妈妈,啊伟帮你拿,妈妈你喝!!啊伟好棒哦··小家伙又自言自语的说了···妈妈喝,没关系,喝完妈妈会再倒····
   很庆幸的是,小家伟是有吧昨天的教育过程学习起来的···耐心啊耐心· ·教育孩子就是要很有耐心,我还以为,今天早上又要重复昨天早上的内容了 ··呵呵

评分

天熠 + 24 耐心耐心 孩子才可以听得进去
静静 + 20 很感动~~好妈妈!
宝宝网小青 + 20 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.
圣圣妈 + 20 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!

有时候和孩子解释好累哦···

妈妈吗?本来就是要很需要耐心的啊··  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:52

有时候和孩子解释好累哦···

阿伟好乖的~圣圣还不会和我互动,但是听得懂我说的,每次哭闹,我都是先叫他闭上嘴巴,先不哭了,我们开始说话~

圣妈,今天后面又补上内容了· · 呵呵,我儿子真不是我自己夸的· 欣慰··  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:54

现在鑫鑫无故的哭闹。我都是先打她让她不要在哭了。

这个麻麻好暴力  详情 回复 发表于 2012-5-29 23:25
这个麻麻好暴力  详情 回复 发表于 2012-5-29 23:24
我我我 不用打 ··抱着立马停止哭泣· ·  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:56

在情绪上的时候是怎么讲都讲不通的!

孩子哭闹的时候 最好先让孩子哭闹·再开始与孩子对话···其实孩子是懂得的·  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:57

我很愁心蕾有的时候很讨厌。她是天天认错。可就是天天也没改正的呀。

心蕾妈,看帖子后续· · 不是我自己夸我儿子 确实是乖哦···  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:58

家伟妈教的好

耐心啊耐心 · ·  发表于 2012-5-29 12:59

教小孩就是要耐心啊。        

是啊 妈妈自己本身个性很重要··  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:59

你很有耐心。

孩子大了· 我本身不赞成一味打孩子的· 孩子会懂的· 慢慢来·  详情 回复 发表于 2012-5-29 13:00