宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[咨询探讨] 幼儿性教育[我从哪里来?]小讨论

近日,央视新闻记者随机对街头不同行业的人群针对小时候是否问过妈妈“我从哪里来?”的话题进行了采访。上世纪60、70年代出生的人们多回答自己从没问过父母自己是从哪里来的,而80、90后的孩子多被父母告知是从河里、垃圾堆捡来的,或是从石头缝里蹦出来的。”00后回答更是花样百出如“充话费送的”令人忍俊不禁。

记得小时候经常有邻居对我说:“你是从外地捡来的,你要不要去找你亲妈?”那时候我总是会有种莫名的恐惧,甚至有时候有点儿真的相信自己是捡来的。尤其是和妈妈相貌小时候不太像,还好后来越长越像了才自然消除了这个困惑。
    到后来读书了,生理课上老师都是说“这一部分自己阅读,有问题找老师提问。”哪里好意思向一个男老师提问哦。唉!
   在您小时候,读书阶段,老师又是如何告诉你这个问题的呢?

妈妈们,你们是怎么回答孩子的这个问题呢?你家的小宝宝会不会知道自己是怎么来的呢?欢迎跟帖讨论。精彩回复又惊喜奶粉钱送出哦。

评分

论坛管理员 + 20 一起来说说

本帖被以下淘专辑推荐:

我来没和我宝宝说讨论过这个话题  晚上回去和宝爸讨论一下在回答

评分

熙熙公主 + 1 感谢您的积极参与!再接再厉!

我会直接告诉我宝贝说是从妈妈肚子里出来的

评分

我很小的时候不知道是听谁说的,是从妈妈肚脐眼里面生出去来的,所以很长的一段时间里面,我都在纳闷肚脐眼怎么会生孩子

评分

熙熙公主 + 1 抱抱

宝贝还小,暂时还没有回答过这个问题呢

评分

记得我小时候,爸妈常告诉我说自己是从垃圾堆捡的,婆婆说她小时候长辈告诉她的版本是从爸爸的胳肢窝下抱出来的,呵呵更为离奇。我想,我到时候就直接告诉我家宝宝,她是从妈妈的肚子里抱出来的就好了。

评分

熙熙公主 + 6 姐给的不是奶粉钱,是支持!

这个问题我曾经自己问过自己,以后孩子要是问我他是怎么来的,我要怎么回答。可是至从陪着圣宝贝看了大耳朵图图动画片后我发现一个很巧妙的方式,动画片里面的“健康哥哥"用很简单易懂的话解释给孩子听,自己是怎么出来的。
这些话其实很多妈妈可以借鉴下“爸爸很爱妈妈,,妈妈肚子里面有个宝宝的小房间(爸爸是男的,没有只个小房间)在爸爸爱妈妈的时候宝宝就悄悄的走进妈妈的小房间里,在里面吸收营养越长越大,10个月的时间到了在医院的魔术师医生的帮助下,宝贝就会从妈妈的肚子里出来了。”

对的对的,我也觉得这个说得很好,我女儿倒是没问过,自己说她是从妈妈肚子里生出来的,然后说她长大了也会生  详情 回复 发表于 2012-12-17 15:18
嗯~这个我也看过,觉得说的很好,还保存了下来打算以后给宝宝看呢?  详情 回复 发表于 2012-12-12 10:29
说的很好呢。  详情 回复 发表于 2012-12-11 17:36

评分

论坛管理员 + 15 好帖, 我不支持谁支持!
添添妈咪 + 1 不错,我也赞同,这一段我正好也有看到

我儿子还小啊,应该还不会问这个问题,会问了也没关系,我已经准备好一本绘本了,到时候直接讲给他听啦

评分

熙熙公主 + 5 智慧妈妈!

我宝贝有问,我有回答,我把肚子上的伤疤给她看,对她说:你在妈妈肚子里从很小长得大大的,妈妈肚子装不下了,就开刀把你抱出来了,现在长这么大了!。她听后都很懂事,每次在床上倒我肚子上了,她就赶快起来,说妈妈肚子上的伤疤会痛哟!我听了挺开心的!

评分

论坛管理员 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

宝还小不会问这些问题的。

评分