宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 熙熙公主

[咨询探讨] 幼儿性教育[我从哪里来?]小讨论

我宝还小,问我时我就说从妈妈肚子里出来的,她就不再问了。主要可能是她看我大肚子,后来就有弟弟了。

评分

熙熙公主 + 6 现身说法,好!

我添宝目前还没到这个年龄,我记得阳小时候我就跟他有说过,我也没不好意思,挺直接的跟他说了是从妈妈肚子里生出来的。还说了精子卵子的结合,以及怀孕期间的感受,生孩子那时候的阵痛,描述得很详细,就是想让孩子细心体会妈妈怀一个孩子和生一个孩子还有养育一个孩子是很不容易的。

评分

论坛管理员 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

我小时候我爸妈是回答我说,我是永安医院里面捡回来的,哈哈,我还以为真的,后来才知道我是妈妈在永安医院生的。  我宝贝以后如果问我它从哪里来,我就回答它是从市一医院捡回来的,哈哈

评分

熙熙公主 + 6 亲,这样子孩子会觉得很可怜的

我家小朋友某天看到我肚子上的线问我怎么受伤了。我趁机告诉她生她的时候医生阿姨给用刀刀切的,然后生了她。所以,从此她就明白她是从我肚子里生出来的。似乎一点儿不怀疑自己的出处了。而且还对其他人讲说她是我生的,肚子里切一下生出来的。还用手比划一下怎么来的。O(∩_∩)O哈哈~其实,这个问题,如实相告就可以了。越是隐晦孩子越是好奇哦。我家的居然变通着问我:“妈妈你是不是外婆肚子里生出来的?”“爸爸是不是奶奶肚子里生出来的?”

评分

论坛管理员 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

我宝宝还小 哈
小时候我妈都说我是垃圾堆捡来的

评分

论坛管理员 + 1 感谢您的积极参与!再接再厉!

我会直接告诉我宝贝说是从妈妈肚子里出来的,我上次好像有回答过这样子的问题了。

评分

论坛管理员 + 3 感谢您的积极参与!再接再厉!

在我很小得时候,外婆总说我是在芭蕉树下捡来的。哈哈,我急得找妈妈问个明白。妈妈说是从屁股里蹦出来的,我还是很纳闷怎么就像母鸡下蛋了?后来慢慢长大就知道了。以前人得思想还是很保守,没有几个父母会清楚的告诉我们,我们到底是怎么样来的。现在,我自己也有宝宝了,宝宝以后也会问我。我想就找一些动画书籍,或者是上网收一些适合宝宝看的动画视频,在或者我准备3张纸。分别画好精子和卵子以及精卵结合。妈妈手里拿着画的卵子,爸爸手里拿着画得精子,宝宝手里拿着画好得精卵结合。告诉她我们两结合后就是小宝宝。那么宝宝是怎么生能,给宝宝机会当妈妈,枕头塞在宝宝肚子上。告诉她10个月怀胎,宝宝一直在妈妈肚子里。一直到生。一个简单复杂得过程,我想她会明白个大概,以后长大读书也会知道。我想这样得演示,即是给宝宝一个知情又是一个很好的是性教育。

评分

论坛管理员 + 20 好帖, 我不支持谁支持!

小的时候,妈妈们总是说石头里蹦出来的。要是我自己,以后孩子问我,我会告诉,是先由爸爸妈妈身上的卵子与精子的结合,再在妈妈肚子里经过10个月的生长才分娩出来的,具体的细节我会告诉他的,因为我不想他以后充满好奇哦,

评分

熙熙公主 + 8 好帖, 我不支持谁支持!

琳宝很早就问过了,刚开始只是告诉她从我肚子里蹦出来的,具体怎么出来她没问。

评分

熙熙公主 + 2 感谢您的积极参与!再接再厉!

这个问题我曾经也想过,前几天,我听一个小学学生说,老师说,一个男的和一个女的,在同一张被子下,就会有小宝宝的,我听了直想笑,不过我也觉得大耳朵图图这个动画片里的回答是不错的。爸爸很爱妈妈,,妈妈肚子里面有个宝宝的小房间,爸爸是男的,没有只个小房间。在爸爸爱妈妈的时候宝宝就悄悄的走进妈妈的小房间里,在里面吸收营养越长越大,10个月的时间到了在医院的魔术师医生的帮助下,宝贝就会从妈妈的肚子里出来了。

评分

熙熙公主 + 15 好帖, 我不支持谁支持!