宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 11:【我“精彩”的一天】+潜能无限大

当你被逼得没有任何退路的时候,你会发现自己的潜能无限大。谨以此文送给清明小长假三天持家带孩子的自己,太不容易了!  当然,这些感慨不能随意跟老妈发,倘若显摆自己有多能干,老妈会趾高气昂地对我说:“你才知道!这就是我每天过的日子。你才倒腾三天,算什么呢?” 所以,关于小长假三天的“杰出”表现,我只能在这里寻求慰藉。
    这个小长假,小艾我一个人,既要带着尚未懂事的小宝,又得照顾拄着双拐的瘸子老公。买菜、做饭、洗衣、整理家务,包括给小宝喂饭、洗澡,统统我一个人包办!当大家看到这里的时候,或许有人会说,这有什么,我每天都这么过的。是的,我也这么认为,比我能干的人多了去的,我只是在挑战自己的极限。因为,结婚前,我也是一个娇娇女,会做很多事情却因为有爸妈的依靠而什么都不用做。然而,现在,从公主到女仆,转变就在于身边多了一大一小两个男人。
    在我们家,男人几乎不用做家务。老爸有老妈惯着,老公依照老爸的生活水准来要求我。综上所述,丈母娘不能太能干,一来岳父的生活很滋润,二来女婿依葫芦画瓢,提要求理直气壮。
    看着微信朋友圈里,朋友们在各自的小长假里生活多姿多彩,下馆子、看电影、踏青、K歌,甚至外出扫墓,于我而言,都是望眼欲穿。三天假期第一天和第三天,我带着小宝在部队;第二天,因为瘸子老公受伤严重,领导看不下去了,放假一天,在家呆着。
    领导的好意,小艾我是心领了。只是,弱弱地想说一句,其实在部队我更轻松,至少有人三餐做饭呀!
    在部队的两天,还算轻松,三餐在食堂解决,小宝的伙食可以稍微开点小灶,喂饭的时候有热心军嫂在一旁逗一逗,还有小哥哥小姐姐一起陪着玩,小宝过得还是很欢乐的。加上小战士们的热情,啥事只要招呼一声,做得妥妥帖帖。
    回家的那一天一夜,才是挑战我的真正极限。我发现,原来自己也可以做到之前想都不敢想的事情。
    老公的假是在小长假第二天早饭后批的,领导看到瘸子老公拄着双拐,旁边还有一个卷起袖子喂饭正在和孩子搏斗的手忙脚乱的老婆,顿时起了怜悯之心,于是回家了。中午和家人在外用餐,随后家人就去外地扫墓了,要第三天晚上才回到福州。
    他们开车上高速启程了,我就开车载着瘸子老公和小宝回市区了。眼瞅着小宝在车上睡着了,我就赶紧去超市买菜,脑子瞬间灵光,当晚做什么菜,小宝吃什么,第二天的早餐又该准备什么,半个小时后,埋单结束,回到车上,小宝正好醒来。回到家楼下,瘸子老公拄着双拐只能顾着自己上楼,没办法做更多的事情,我就选择跑了两趟六楼,第一趟先把小宝扛到六楼,第二趟扛着大大小小六个行李包再次上六楼。回到家里,气喘吁吁,赶紧先处理超市买的新鲜食材。当晚的晚餐是花菇排骨砂锅煲,西芹炒木耳,孜然娃娃菜,主食是拌面,小宝的线面可以用花菇排骨砂锅的汤来泡,所以一举两得。
    正好那天小宝流鼻涕很厉害,瘸子老公看不下去了,瘸着腿下楼开车去给小宝买药,还好是自动挡的车,还好老公是左脚受伤,否则连车都开不了。小宝一流鼻涕,就喜欢用袖口擦鼻涕,老公就买了两个厚的医用口罩,绑在小宝的袖口上,这样即便用袖口擦鼻涕,也听卫生,还便于更换清洗。老公外出的时候,我就陪着小宝看书画画,等老公回家了,换他陪着孩子,我去做饭。当然,其中不乏小宝若干次地喊尿尿,我就要火速从厨房冲出来,给他把尿。瘸子老公只能坐在沙发上指点江山,哪儿也不方便挪动。
    晚饭六点就做好了,六点半大人用餐结束,我开始给小宝喂线面,老公在一旁负责逗孩子。用老公的话说,就差敲锣耍猴了。每次喂饭都挺艰难,小宝属于吃第一口特费劲,等尝到了,好吃了,之后就挺好喂,到了快结束的时候,因为有点饱,所以又开始不好喂了。还算争气,半小时,一碗线面喂完了。
    我又安排老公看着小宝,别磕着碰着就好,我开始收拾桌子、洗完、整理厨房。还没收拾完,小宝开始闹着要我抱抱,一听那声音,就知道是想睡觉了,可能是因为中午只在车上睡了半个小时的缘故,再加上感冒药的药性,小人儿闹着要睡觉。我赶紧扔下厨房的活儿,接水给小宝洗澡。老公在小宝洗澡的时候也赶紧洗澡,这样等小宝洗好澡就可以直接丢到老公身边,一起在床上。
     小宝洗完澡就上床了,他在我们的大床上看了一会儿《新闻联播》,就开始叫“喝奶奶”,我赶紧泡奶粉。喝奶粉前还得把药喂了,喂药又是一场战斗。其实,小宝挺乖的,他闹,是因为身体不舒服,而且困,所以两百的奶喝下去以后,八点就睡着了。
     呼呼,小宝睡着了,老公可以安安心心地窝在床上进行他的手机阅读,而我继续在厨房奋战。除了整理厨房,还得把第二天的早餐准备好。由于新买的高压锅我都没用过,一直都是老妈在煮稀饭,所以我害怕高压锅被我用炸了,我果断放弃煮稀饭,改成磨豆浆,所以要泡黄豆。还要把花菇排骨汤收在保鲜盒,第二天一早给小宝炖蛋。
    还好小宝睡得早,我才有时间做家务,但晚上他睡得不好,我也睡得不好。他睡得不好,是因为感冒鼻子不通气,睡得很不安稳。我睡不好,是因为他老是踢被子,所以我要无数次地给他盖被子,睡眠一级浅。第二天一早,六点半,小宝就醒了,人家也睡了十个多小时了,该起床了。我帮他穿了外套,跟他商量,我说你自己在床上玩一玩,妈妈去做早饭。人家同意了,自己在床上玩,老公还在呼呼。
     等到一个小时候后,早饭做好了。我和老公是一人一碗豆浆,两个荷包蛋,还有一些煎粿。小宝的早餐是两个鸡蛋加肉末炖花菇排骨汤,没有稀饭,只能用鸡蛋羹来凑数。上楼叫一大一小起床,看到极其温馨的场面,老猴猴正搂着小宝在被窝里嬉闹。呼呼,小宝是有多久没有这样和粑粑在一起打滚啦!
    大人吃好早饭,我们又开始前一个晚上的搭档,我喂饭,老公逗小宝。这顿早饭将近喂了一个小时,小宝倒还算老实,都坐在餐椅上,就是左右不愿意吃。我发现,我的耐性越来越好了。
    都吃好饭了,我又开始收拾家务,转眼十一点了。老公说,看你忙成这样,还是早点回部队吧!于是,我结束了混乱忙碌却又一一应对的一天一夜相夫教子的生活。
    我问老公,我的表现好吗?人家反应平平:“还可以吧!这本来就是你应该做的!”
    为什么本来我还挺沾沾自喜的,到他这儿,反倒成了一种义务呢?
(, 下载次数: 0)

评分

小皙妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
鑫鑫阁 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
糖糖M + 99 感谢您的积极参与!再接再厉!
论坛管理员 + 50 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.

[发帖际遇]: iverson5151今天心情好,去做了一次高级美容去了6 奶粉钱,做完后好美哦. 幸运榜 / 衰神榜
辛苦了。鄙视一下某男
[发帖际遇]: 熙熙公主今天请闺蜜去海鲜酒楼海吃了一顿,花去了我 5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

熙熙公主 发表于 2013-4-27 10:03
辛苦了。鄙视一下某男

鄙视得好!

握握手!做了妈妈才知道有多不容易啊  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:07
[发帖际遇]: 欧啦,宝宝网掉馅饼啦,俺一上来就捡了1 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

美妈辛苦了,鄙视你家某男

真是那句当妈的有各种不容易呀,美妈加油!阳光在风雨后了。

iverson5151 发表于 2013-4-27 10:05
鄙视得好!

握握手!做了妈妈才知道有多不容易啊
[发帖际遇]: 宝宝在爬爬赛中获得第一名,奖励2 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

当妈的真是不容易的哦,

辛苦了。鄙视一下某男
[发帖际遇]: 矮油!www.woaiwu.com家宝宝又长大啦,撒花!奖励3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

大家都鄙视某男啊,抱抱你吧辛苦了

@匿名名  @婉婷妈520  @福州鼓唐架子鼓  @wur6wl0w8h  @……唐蜜  @谷雨妈  @钦儿  @月亚依依  @iverson5151  @爱笑的丫丫85  @果果19821004  @钱钱宝贝757  @开心小酒窝  @穆穆妈  @www.woaiwu.com  @万福娃小雨  @小诺诺  @蜗牛的多多  @芷馨妈  @熙熙公主  @兴桀龙仔  @田甜妈  @翔宝宝  @淘淘乐  @qihcgphl  @盛扬妈  @xuxiaomin  @糖糖M  @四通八达  @拉勾勾孕味馆1  @童话MM  @FZ美丽妈妈  @暄宝贝  @cocochen  @sijie  @小语稀  @贝贝201203  @jdudakvn  @茜妈  @潇潇竹  @舞藜娶呶  @hezhiqian  @若雪  @wetbsblc  @yayanzheng  @朵妈妈  @王心雨8  @颗粒  @乐妈  @catalo123  @jhgke7990  @舟舟baby @baker1982  @辣妈宝贝  @木头人新锐  @夏 ̄  @Portd487 @续写将来  @鑫鑫阁  @爱婴房  @爱露妈  @て.  @ls68158  @卢闽星  @雅昶糖姚  @lfl85529  @果果妈.筱萍  @小果妈  @じ☆ve小石头  @若婷妈咪  @习之妈  @勋勋妈  @~贝贝星~  @xixi720  @lanyx6443  @天使宝宝  @18965916655  @fjzry  @忧郁  @大烁烁妈妈  @王长杰  @小嗡007  @xzy2012  @liuxiuling50  @水星宝贝  @幽蓝烟  @fwprrtlv  @桃园逸者  @香水菠萝  @农家小蜜蜂  @流泪の星星  @mical81hk  @小皙妈  @小澈妈  @福建_王益梅  @可晴妈  @末知数  @ご锁ぶ訫  @郭雪燕  @阿宝妈妈  @帆小船  @曦月  @争奇斗妍  @BAOZAI妈妈  @fzuchh  @英雪儿  @润格儿  @真男人醉女人  @沐言  @宝贝晨晨