宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 23:【我“精彩”的一天】+累趴的一天

话说五一真是安排的特别的满,也特别的忙碌,放假第一天我就累趴下了。29日早上跟小朋友吃完饭,就叫她爸开车带我们去早教旺婴参加生日会去。 生日会4.jpg 生日会很热闹,很多的小朋友参加,有生日蛋糕还有亲子互相游戏很不错。可惜我家小朋友就是不起来只有走的时候才是最开心的,她拿着自己的东西打道回府了。 调整大小 IMG_20130429_111907.jpg 这时候出来很热了,陪小朋友玩了两个小时出来我也是累的不行了哦。回家吃饭,差不多11:40分就到家里了。在家里弄一下小朋友吃的,自己吃一下饭,再哄小朋友去睡觉差不多13:20分了。
    我妈妈说下午开车去乡下,好吧。我13:30就开着自己的车,我公公有陪我去,因为我第一次开山路,我们那里的山路又窄弯比较难开,所以他不放心。开车去新店接一下我的爸爸和妈妈,然后出发到家里已经2点45分了。然后就赶紧去干活了。把酿的青红酒放在沙布袋子里面,然后再用千斤顶把酒精和青红酒分离出来。 调整大小 IMG_20130429_154408.jpg IMG_20130429_154400.jpg 再把青红酒装到这个桶里面,可能有装了10几桶吧。沉淀一下这样子出来的青红酒更清澈一些,不会浑浊。然后把沉淀后的青红酒装到酒缸里面,把酒缸口封住。在酒缸边上铺上一层晒干的稻谷草,然后再铺上一层,稻谷壳,再点一下火,慢慢的烧上两天。这样子出来的红酒就非常的美味可口了,如果在酒里面再加一些蛏干,那可是人间美味呀。所以我们都非常去乡下酿酒就是这样子,一个是水不一样,还有一个是加热的方法也不一样。
                分割线  蔓藤花.gif
    差不多在等出红酒的时候,去后山看看,原来家里的枇杷树长的很好,于是又去摘一些的叶子回来, 调整大小 IMG_20130430_065317.jpg 这个枇杷很好都没有打农药的。拿回来洗一下晒干可以炖川贝可以去咳的,纯天然的没有任何污染的。还弄了一些包粽子的绳子,忘了拍照片了。那个比福州市场上卖的要好很多了。我妈妈还去山上帮我挖了一大袋的笋回来。忙一下差不多5点多了,在乡下简单的煮一下面条吃一下就6点伴了。然后我又开着车又乡下回来。那个晚上路又看不清楚,又弯所以开的也很慢,到家里的时候已经8点了。
    回到家里就小朋友跟她爸,她奶奶去打牌了。然后又开始忙着笋了,我公公和我去剥笋,剥了一个多小时了,太多了手都剥的特别的痛了。剥完差不多9点多了就洗个澡,先哄小朋友去睡觉。差不多10点左右,我就起来把剥好的笋洗干净再切一下, IMG_20130429_214301.jpg IMG_20130429_214249.jpg 然后下锅煮一下。好像有煮了6锅吧,煮完已经11点了,然后再这些拿到阳台上凉一下,我的任务就差不多完成了。这个时候也已经11点多了,我再洗一下自己的衣服躺床上快12点了,那个躺下去腰都快断了。我的妈呀,好久都没有这么累了,我同事都说我是神人了,一天做了这么多的事情了。第二天也是过着特别的累的一天,大家等着我的精彩的第二天吧。看在我这么辛苦的份上多撒一些奶粉钱吧。

评分

萱萱妈 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
小皙妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
昱儿妈 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
钱钱宝贝757 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
鑫鑫阁 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
开心小酒窝 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
盛扬妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
糖糖M + 98 感谢您的积极参与!再接再厉!

我说荧荧妈也真是神人,好忙碌的一天呀,早上带糖糖去参加活动,下午就睡到四点了动都不想动,你还能做这么多事呀

所以晚上的时候腰就快断了。  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:26
[发帖际遇]: 糖糖M乐于助人,奖励6 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,差点就有机会见到荧荧了,可惜没去参加生日会啊。

你那边没空是吧。  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:28

还好没有带小孩去乡下,要是带去了就更累了

可能带去我更轻松我直接带孩子不用干活了。  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:28

不是吧,啥都有哦。

是的,想什么就有什么,乡下是好地方呀,  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:27

糖糖M 发表于 2013-5-3 11:07
我说荧荧妈也真是神人,好忙碌的一天呀,早上带糖糖去参加活动,下午就睡到四点了动都不想动,你还能做这么 ...

所以晚上的时候腰就快断了。

话说荧荧妈也真能干,一天都做这么多的事  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:38
[发帖际遇]: 哦~我的天哪!买嘎den!一出门就捡了3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

熙熙公主 发表于 2013-5-3 11:20
不是吧,啥都有哦。

是的,想什么就有什么,乡下是好地方呀,
[发帖际遇]: 今天荧荧妈打扮的美美的,一出门就走了桃花运,帅哥一看到我就送了3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

盛扬妈 发表于 2013-5-3 11:11
还好没有带小孩去乡下,要是带去了就更累了

可能带去我更轻松我直接带孩子不用干活了。

哈哈,这个借口也是不错的哦  详情 回复 发表于 2013-5-3 12:02

颗粒 发表于 2013-5-3 11:07
哎呀,差点就有机会见到荧荧了,可惜没去参加生日会啊。

你那边没空是吧。

是呀,回宝外婆家了。  详情 回复 发表于 2013-5-3 11:34
[发帖际遇]: 荧荧妈跟宝宝逛超市,宝宝看上最新限量版变形金刚,花了3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜