宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 62:【我的“精彩”一天】+生命的奇妙2013年5月22日

自从换了排班以来,我们上班都上的很辛苦,一个同事终于受不了这样的苦,已经辞职走了,这无疑对我们来说是雪上加霜,上班上的更加的勤了,都是上完24小时休息一天就要上班了,22日这天我上24小时的班!

7点55到达科室,进更衣室换好工作服,8点和上一班的同事交接班,然后带着一个实习生去清点各种的抢救器械和药品、清创室的各种清创包、救护车上的所有抢救物品和药品!忙完这些,就开始陆续的来病人,我们就开始了一天的急诊工作了,给病人抽血,配药挂瓶打针等一系列的护理操作!闲暇之余就准备给学生小讲课,说一些常见急症病人的病情观察和护理要点!

10点33分,接到120急救中心电话叫我们出诊,某路段出现车祸,通知完外科医生当担架工和司机,急急忙忙的出车了,到了现场,给病人测了生命征,医生给病人做了简单的包扎直接去影像科拍片,结果显示病人脑出血,直接就送去住院部,接着回急诊!
      11点15分 车子刚刚到“家”(指我们急诊科),电话又来了,某小区一个心脏病的病人
要求我们医院出车。忙完这个病人已经是12点多了,到了科室,急忙点了快餐吃了,饭刚刚送到,我们一起吃着,电话又响了,赶紧扒几口饭多吃一口就一口,事实证明刚刚好也就多吃了那一口,饿啊,不过还是要急忙出车了。。。。
          时间过的很快,处理完这个病人(病人要求去省立,我们就送去了!)去加油站加油,还想着马上可以吃饭了,结果这次更绝,急救中心直接打车载电话,问我们在哪里,要我们直接出车,哎!真心伤不起啊!

接下来就是没完没了的出诊了,哎,昨天人家是一趟都没有出,今天都赶上我出了!
       15:35分,某小区有腹痛的病人。。。
       16:20,路段老人被的士撞伤。。。
      等回来的时候,已经是快18点了,哎,中午的饭是不能吃了,补齐救护车上用掉的药品和物品,就继续叫餐吃饭,这次我们吃饭都吃的特别的快,大家是真心的饿了!还好这个时候没有病人,就坐着休息了一会。

不到一会急救中心又来电话了,吓的半死,很快又出诊了,某小区老人摔伤,当我们到达那户人家里的时候,看见躺在地上的老人手脚都开始发冷发硬,面呈紫色了,一摸颈动脉已经没有搏动了,心电图一条直线,其实我们都清楚老人已经走了,可是他的老伴哭的很伤心,一直叫我们救他,我们何尝不想啊。。。心里很堵很难受。。。
       21点52分,某酒店,一个孕妇见红。。。
       到达现场,看见一个孕妇躺在沙发上,一个男人在边上陪着,还有一个全身光溜溜的,就包着一个纸尿裤的宝宝,嘴里还含着安抚奶嘴呢。时间很赶,我们就抬着孕妇先走了,医生随口说:你快点,要不就把宝宝先放这边,叫人看着下,我们先走啊!可能是宝宝知道了什么。突然哭的很伤心,后来我就跟他交代说我们的地址,叫他给宝宝穿完衣服,收拾下东西自己打车去医院了!
      很快,57分从医院电梯推进产房的时候,宝宝的头都已经出来了,我们就跟着一起进产房,59分宝宝分娩出来了,是个很可爱的女宝宝,心里有种莫名的感动,宝宝出生的整个过程我们都参与都看着,当听见宝宝的第一声哭声很激动,两个学生也是激动的很,这是他们第一次看见生命的降临吧,靠近宝宝,伸出手,没有想到我的手一下就被小家伙抓住了。。。生命真的很奇妙,不是吗?有人走,总会有人要来的,想到这里心里就豁然开朗了!

接下来的时间都是忙碌的,晚上出了6趟的诊,来了好多个急诊的病人,就这么一直忙到了下班!很累!!但是很值得!       我告诉自己,虽然很多时候,我并不能阻止生命的逝去,可是,我相信我做的事情还是有意义的,也许我们没有人们说的救死扶伤那么的伟大,但是我还是默默的为守护生命尽自己的一点微薄之力!

评分

优宝贝 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
煊煊妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
昱儿妈 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
染色的橘子皮 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
航航1258 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
开心小酒窝 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
萱萱妈 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
糖糖M + 96 看完这个好帖以后,我的心久久不能平静,震撼.
盛扬妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
论坛管理员 + 50 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.
鑫鑫阁 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!

生命的循环,一天中有出生也有死亡

是啊 ,所以想想也就释怀了!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:19

辛苦了。感谢有你!

呵呵,这只是我的工作而已呢!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:23

哇,一天要面临这么多的事情,要是我心里肯定接受不了人的离去。可是同时又有新生命降临呀

不会的,刚刚开始的时候我们也是和你们一样,后来慢慢就习惯了!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:23

小米妈,你的工作很伟大啊,向你致敬~

呵呵,别这么说,这个只是我的工作而已!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:22

你们太累了,吃东西都不定时啊

是啊 ,可就是这样我还是很胖啊 !~以前没有上班的时候,是很能吃的,而且都不会胖!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:22

一天之内面临这么多,估计要是我承受不住

不会的,刚刚开始的时候我们也是和你们一样,后来慢慢就习惯了!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:21
[发帖际遇]: 宝宝在爬爬赛中获得第一名,奖励5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

真是从早忙到晚啊,辛苦了,

呵呵,其实我也只是我的工作而已啊!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:20

那个孕妇是生了两个吗?真是辛苦你们了!

呵呵,这个是二胎就是了!~  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:20