宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 1、【夏季解暑我有招】+日常解暑攻略

夏日一到,人常常感到乏力,不想动.而且一看到太阳就变得懒洋洋的,很不舒服.人也经常感到焦虑,紧张,急躁和激动,特别是被小孩子一气,这种感觉常有.所以,常常对自己说:"心静自然凉".一定要平静,平静.

炎热的夏天一到,我就很不喜欢吃饭,就喜欢去喝口冰冰的绿豆汤,以前上班的时候也是,大中午的根本没半点食意,就想到饭店阿姨那里的冰绿豆汤.然后整个人就都精神起来了.
现在想吃的时候,就自己洗点绿豆,放水里煮成汤,忍不住就先吃一碗,然后把剩下的打起来凉一下,放冰箱,想吃的时候就可以拿起来吃了,也不怕夏日会坏掉.
还有可以把它做成绿豆冰,相当于冰棒啦!小家伙的最爱.

绿豆有清心利尿,消暑止渴,清热解毒之效.夏季常吃绿豆粥消暑养胃最好了.所以家里也经常做来吃的.

夏日的时候,少不了的水果就是西瓜了,小家伙特别的爱吃.他还很会吃,喜欢吃冰西瓜.给他围条小口水巾在脖子上,他会吃的很爽,而且很安静.围条口水巾是怕西瓜汁弄到衣服上不好洗掉.

西瓜,有消暑,止渴利尿之效,是夏季解暑的佳品.

其实还有经常吃哈蜜瓜的,只是小朋友更喜欢吃西瓜,所以买西瓜的次数比较多,现如今西瓜也挺贵的.真的是伤不起啊!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在妈妈家的时候,妈妈经常会买苦瓜来炒菜,她说夏日吃苦瓜好.可以清热解毒,消暑,降压,医生跟她说,对中暑,恶疮等有防治作用.
苦瓜含有多种氨基酸、维生素和矿物质。苦瓜还含有一种叫“多肽-P”类似胰岛素的物质,有降糖功效,是防治糖尿病的佳品。
我自己是不大喜欢的,因为苦瓜会苦啊!但不知道为什么,妈妈每次做苦瓜的时候都感觉不到苦味,她煮的很不错的,在外面煮的苦瓜其实我也都不敢吃,太苦了,我不会吃苦..下次回家得请教妈妈看她都怎么做的.别人我是不知道,反正我妈妈挺喜欢苦瓜这蔬菜的.

闽南人都挺爱喝茶的.可能大家都知道,老人家,一般吃饭后,或者平常没事都会泡些绿茶来喝喝,说能清心利尿,解热除烦,止渴消暑.

回家的时候也会跟着老爸,老妈喝,感觉还真的是挺不错的.喝着小茶,吹着晚点,感觉很舒服,很惬意.小家伙更是会享受,吃完饭赶紧到冰箱拿包茶叶来叫外公带着去泡茶,他也是很能喝的.从小就爱喝,只是我不大敢给他喝太多.

跟老爸老妈喝茶的没照,下次有回去再照,这是人家茶叶店用的先凑合着看.

以前经济还没这么好的时候,基本上家里只有电风扇,根本没几户人家有空调的.所以一般家里都会备有扇子.记得我做月子的时候,老公的奶奶,怕我热,经常拿把扇子上来,帮我扇,那风柔和宜人,不会伤身。老人家说摇扇是一种运动,可锻炼肢体,对防治上肢麻木疼痛、肩周炎、高血压等有一定功效。特别是有意识地多用左手摇扇,还可收到活化右脑、开发右脑潜能、预防中风之功效。
以前的扇子款式还真的是很漂亮呢?什么样式的都有.现在有些也都已经找不到了.这个以前经常用到,还有一种圆形的找不到了,其实是慢慢变成圆形的那种.我不知道什么形容,估计大家以前也有用过.

其实也不知道有没有用,但我们经常这样的,感觉也还好,健健康康的.希望能有防暑的功效.

评分

盛扬妈 + 1 姐给的不是奶粉钱,是支持!
论坛管理员 + 50 恭喜您的贴子被推送到热点话题啦!再接再厉.
熙熙公主 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
可萌妈 + 90 第一个吃螃蟹的妈妈
昱儿妈 + 1 好帖, 我不支持谁支持!

[发帖际遇]: 参加论坛才艺展示活动,宝宝的才艺被少儿频道剧组看上,知名度大增,增加4 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

@多妈妈 @兴桀龙仔 @小乐 @梦婕 @城城妈 @钱钱宝贝757 @静静 @滢滢妈  @小鹏妈 @熙熙公主 @cocochen @添添妈咪 @隽隽妈 @小豆丁 @陈瑛   @小兔妈妈  @妙涵妈 @BAOZAI妈妈 @活动小编 @染色的橘子皮 @鑫鑫阁 @可萌妈 @逸萱妈   @youpengchina @宝扁 @昱儿妈 @小米的妈妈 @小皙妈 @后房奴时代 @仔仔妈妈 @洋洋妈妈2012 @dwyr0304 @boaibb @hjz20110124  @抉择
@灬沫灬 @小小妈 @小柱子妈妈 @flashff @淘淘乐 @信是有缘 @CAI嘉嘉 @白雪皑皑 @纱ぁ也迦 @舞乐天 @heleucyj @JYM
@心悦宝贝 @banziyan @恺宸妈 @孩_耔 @诗源妈 @程程妈1 @小鱼鱼 @可晴妈  @宝儿妈妈 @妍玥妈妈 @cmh618 @宝宝楠
@小果妈 @轩轩宝贝 @平淡是真 @可可妈花花 @小遥 @yiersan2683 @韩嘉毛毛  @卿妈妈 @逗皓妈 @小嗡007 @baker1982
@乐心妈咪 @dgnanhua2012 @siyi1234  @kbbzdfsay @千飒飒毛线 @现实、很现实 @洁米龙  @家有俩宝 @lee588528 @小瀚妈妈 @小骆家宝宝娇 @GG妈 @牛牛妈520 @小晴麻麻 @小豆妈 @思妍妈  @天宇妈妈 @开心小酒窝 @荧荧妈 @平淡是真 @论坛管理
@圣圣妈 @糖糖M   @优宝贝  @婉婷妈520  @诗娴   @诗棋妈妈  @xzy2012 @信是有缘
@萱萱妈       @欣洋妈咪  @小小余  @香香静静珑珑 @小澈妈 @盛扬妈
[发帖际遇]: 宝宝在爬爬赛中获得第一名,奖励5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

才发的阿!有沙发坐。

呵呵1!!是啊!也不知道怎么写.不知道行不行.  详情 回复 发表于 2013-7-27 22:23

fuxiaobao 发表于 2013-7-27 22:22
才发的阿!有沙发坐。

呵呵1!!是啊!也不知道怎么写.不知道行不行.

写得不错喔,我也来支持一下

谢谢支持.说不定你们写的比我好.  详情 回复 发表于 2013-7-28 09:52

昱儿妈 发表于 2013-7-28 08:49
写得不错喔,我也来支持一下

谢谢支持.说不定你们写的比我好.

不会的,你这已经写得很不错了  详情 回复 发表于 2013-7-28 19:27
[发帖际遇]: 104426671乐于助人,奖励4 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

104426671 发表于 2013-7-28 09:52
谢谢支持.说不定你们写的比我好.

不会的,你这已经写得很不错了

谢谢夸奖.  详情 回复 发表于 2013-7-28 21:21

昱儿妈 发表于 2013-7-28 19:27
不会的,你这已经写得很不错了

谢谢夸奖.

不客气, 我怎么传不了照片,奇怪  详情 回复 发表于 2013-7-28 21:26

104426671 发表于 2013-7-28 21:21
谢谢夸奖.

不客气,   我怎么传不了照片,奇怪

今天是吗?好象今天都不可以吧!好多人说.  详情 回复 发表于 2013-7-28 21:35

昱儿妈 发表于 2013-7-28 21:26
不客气,   我怎么传不了照片,奇怪

今天是吗?好象今天都不可以吧!好多人说.

对呀,我今天休息没得传,郁闷  详情 回复 发表于 2013-7-28 21:59