宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: 迈妈86

[宝宝游泳] 我转让你出价---低价转让福州台江区高端上档次婴儿游泳馆

刚才看了一个帖子,讲婆媳关系的。自己多管闲事的本性又漏出来,过去噼里啪啦打了一堆字。我自己成家后,因为全职的关系,生活里天天充斥的就是各种家长里短。周围的朋友也都分分进入婚姻生活,每天聊天也都是聊各自的奇葩公婆。时间久了,我渐渐明白了很多事情。

我以前和老公的姐姐吵过一次架。虽然公婆人很好, 可是这个大姑子一直在我眼里就像是电视剧里的恶婆婆一样。所以,即使只是和她很短暂的相处了几个月,还是爆发出了很大的冲突。事后,整个家庭氛围都变了。公婆看我的眼神也不一样了。

开始时,我还沉浸在自己的情绪里,觉得他们毕竟有血缘关系,所以不管怎样,都是向着他姐的,虽然每次和我说,都是口口声声说她不对比较多。

时间一天天过去,包括自己每天和孩子相处,看很多育儿的书。我渐渐发现,道理都是相同的。

真的要学会与人为善。我们都是凡人,我们都有自己的优缺点。而回想起来,所有这些争执矛盾,其实多是因为两个家庭的生活习惯不同造成的。比如她口味比较重,味精会放很多;而我掌勺之后,因为母乳喂养,所以都不放味精,她就觉得饭菜淡而无味。你说,这是什么深仇大恨么?为什么我们有那么强烈的执念要逼迫对方接受自己呢?折中一点,哺乳期,我可以自己单独先盛一份没有味精的饭菜,哺乳期后,味精适当少放一些,也不是什么特别大的事情。可是当时,确实就是铁了心要争个你死我活。

太多的时候,我们关注的都是自己,而完全忽略了别人。而我们人又偏偏是个群居动物,我们从小到大都在不停和别人互动。在家庭外面,我们会很容易学会妥协,可是回到家里,就变得剑拔弩张。尤其是因为婚姻关系建立起来的这种亲情,更是很奇妙。

一方面,我们其实是没有血缘的,甚至和街上陌生人没什么区别,所以我们对对方没有什么感情;另一方面,我们又清楚的知道,彼此从此以后就是亲人了,有时候又会很莫名其妙的,要求对方很无私的奉献自己,比如对方像自己的亲姐一样迁就自己。可是,凭什么?

所以,真的是退一步海阔天空。我们要习惯这种家庭生活。

店铺转让后,我们一家人就要回老家和公婆大姑子生活在一起。相信又需要很长时间的磨合。只是,自己一定要不断提醒自己,与人为善。

关于华德福的书也慢慢看进去了,然后忽然间又有新的感悟。
其实人都很容易先入为主,因为最早接触的是蒙台梭利的教育,所以当看到华德福有和它不一样甚至冲突的地方,就会主观的觉得蒙氏是对的,华德福是错的。不过这几天慢慢看下来,慢慢进入到华德福的世界中,那种偏见就会弱一些。

都是一样的爱孩子,只是方式不一定只有一种。

其实很多时候,我们看待这个世界也是如此,过于的主观了 。

确实应该宽容一些,胸怀要大哈哈~

刚才有个妈妈电话预约,可是都一个小时了,我是继续等呢,还是继续等呢?小宝宝的事情真是说不准,她好像还没起床~

刚才有个妈妈电话预约,可是都一个小时了,我是继续等呢,还是继续等呢?小宝宝的事情真是说不准,她好像还没起床~

这两天估计大家都在关注十岁小女孩殴打小婴儿的案件,我一直只看文字新闻,不敢点开视频,这实在是太残忍的一个事情,所有当妈的人,心都会很纠。

希望小男婴平安,也很希望尽快调查清楚。给大家一个警醒吧~

进来看一下,帮顶。。。

谢谢哈谢谢谢谢~  详情 回复 发表于 2013-12-6 16:14

宇王子 发表于 2013-12-6 14:59
进来看一下,帮顶。。。

谢谢哈谢谢谢谢~

不客气。。  详情 回复 发表于 2013-12-12 10:31

今天的一位家长原来在外地休产假,孩子四个多月,养的非常好,又高又壮,纯母乳。妈妈很自豪的说,是因为从小坚持游泳的缘故。想到我们家那位中等身材的纯母乳,我释然了一些,谁让咱没游泳呢?如果有二胎,我也试试从小游泳,看看是不是真的有不一样的地方。

昨天去花学园听讲座,受益匪浅,这几天慢慢和大家分享,忙去了。

今天一个会员第三次来游,现在两个月,今天居然一口气游了近半个小时!看来,吃饱睡饱,小朋友的体力是惊人的~