宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[旅行游记] 港澳小行之记

2015年开启了我的短暂四天之旅,其实我没有什么功略可分享的,只是来说说我的个人感受吧。想想每次都是说走就走的旅行吧,当然,一切都是由老公安排来着。我只要跟着他一起出行就可以了。这样是不是也挺好的,可以什么都不需要操心。证件也是在老公的一再催促下才去办理的。结果才刚拿到还不到一个月,老公就匆忙安排我的第一次港澳小行。老公就是这么固执的人,当然在这一点上是要很感谢我的公婆的,每次我们要去小行时,只要老公一个电话他们都愿意下来帮忙带孙子们。辛苦两位老人了,让我们可以安心的外出。

这次我们是去了四天三夜,第一天下午出发,真接从福州飞往珠海,然后从珠海过关去澳门的。其实也很快,差不多晚上七点左右到达的。澳门给我的第一感觉是到处都金碧辉煌。大家都知道那里是堵城,所以每个酒店里面都设有堵场。酒店外面晚上看起来金光闪闪的都很繁华。其实感觉自己真的知识太有限了,对一个城市的历史背景也了解得太少了。所以说,平时多学习是很重要的哦,呵呵。我就当自己是个过客,来这里走走看看,其实你真的可以静静地感受这个城市带给你的不一样的感觉吧。

第二天我们睡到自然醒,然后从酒店门口直接搭乘公交车去了大三巴牌坊,这也许是每个来澳门走走的人必去的一个景点吧。“不去大三巴,就不算到过澳门”是当地十分流行的话。它是澳门最具代表性的名胜古迹,为1580年竣工的圣保禄大教堂的前壁,此教堂糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融。雕刻精细,巍峨壮观。那天天气很好,拍照起来感觉特别美,哈哈。然后还顺便去大三巴牌坊的大炮台上走了一圈。在附近的教堂逛了逛。这也是我第一次走进教堂,那感受也是非常不一样的。

接下来下午去了澳门威尼斯人度假村酒店逛了逛,听说这里拥有3000间套房,足可容纳九十架747波音珍宝客机,是亚洲区内唯一集庞大设施、旅游热点和各种优良设备于一身的旗舰级建筑。酒店以威尼斯水乡为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。以意大利威尼斯水乡以及著名雕像为建筑特色,并参考著名的拉斯维加斯威尼斯人度假村酒店作为设计蓝本,是一座超级大型的度假式酒店。拉斯维加斯威尼斯人的特色将会在澳门威尼斯人度假村酒店再度展现。不过,在这里的确容易让人迷路,走了半天你会发现好象都差不多又回到原来的地方了。呵呵。可能比较有特色的就是那些建筑和人造天空了,在里面你都感觉不到是白天还是晚上。呵呵。

第三天早早起来就坐船从澳门到了香港,主要是还有老公的朋友要去购物。所以第三天相当于我们是陪逛的,走了一天脚都酸痛了。那天晚上还去星光大道走了一下,不过对面的很多高楼大厦的灯都没有开起来,所以夜景看起来就没有那么美了。然后第四天才开始我们自己到处逛逛。我个人觉得中国人真的很土,有钱了就想着买名牌。那可真是无上限呀,也许一件看起来不那么起眼的东西,但人家是大牌呀,价格也是很惊人的。不愧是购物的天堂,听说海港城是香港最大面积的购物中心,真觉得自己是OUT了,里面的大牌没认识几个,可见没有这方面的追求,在我看来来这里就是一种浪费。看到这么多人其实挺不喜欢这样的环境。海港城是由4个部分组成的建筑群,分别为海运大厦、马哥孛罗香港酒店、海洋中心和港威大厦。海港城由九仓发展,由九龙仓码头分阶段重建而成。因此也成为了游客的观光购物景点之一。每逢星期六及星期日,都会有逾15万人次进入商场,当中包括当地居民、外地游客,及中国大陆的自由行人士。在我看来来这里得有目的性的逛,直奔你需要购买的店去,要不然真是逛个几天几夜你都逛不完。

第四天晚上我们折腾了半天总算是顺利回到家了。结束了这匆忙而又短暂的四天三夜之行。我想说最大的感受就是在香港你会感觉时间都不够用,节奏不知不觉就变快了,坐的最多的就是地铁,但感觉都要走老半天。而且那么大的商场里都没有看到可以让人坐下来休息的地方。每个人都在不停的赶路。不象我们这些城市里的商场内还能提供可以让人坐的椅子之类的。出入境的人都很多,都要排队的。我都不知道为何这么多人喜欢来香港,我有个同学她只是普通职员,但一年听说要来几次,也不见得她是来买大牌的。但总是听到她说香港的东西都好便宜呀。真不知道她都买了些什么,也不见得她平时穿得多好。我想说那些商场里的东西都不便宜呀。当然比起国内专柜的东西来说肯定是便宜的。特别是一个很明显的就比如施华洛世奇的东西来说吧,我看到一个曾经老公买给我的手链,和国内相差大几百呢。还有周生生这真是满大街都能看到这个店,买的人还真多呀。价格也上肯定也还是有优惠蛮多的。一些比较大众化的牌子倒是可以选购,价格上也是很优惠的。我想说去了这一次之后,我真没有想再去的欲望。还是喜欢自己生活的城市呀,感觉呼吸都顺畅了许多,呵呵。也许我是个奇芭吧。

说了这么多,接下来和大家分享几张照片吧~~~
QQ图片20150119195202.jpg QQ图片20150119195210.jpg
澳门夜景,这些就是有名的堵场,看起来真的很繁华,可能是我没有拍出那种感觉吧~
QQ图片20150119195220.jpg QQ图片20150119195224.jpg

酒店大堂内看起来也是非常的富丽堂皇~~~
这是早上起来的时候拍的~~~~

QQ图片20150119200001.jpg QQ图片20150119195958.jpg

来几张澳门威尼斯人度假村里面的照片~~~~
那天去大三巴牌坊时天气好好,心情美丽,所以感觉拍出来的效果也很不错,哈哈。

其中一个教堂,第一次走进去感觉真不一样呢。
这是在香港傍晚时拍的~~~~
这是在香港比较繁华的地段,路过的这些花都是真的,很漂亮哦~~~
上一张在星光大道拍的夜景~~~
QQ图片20150119195228.jpg QQ图片20150119195252.jpg QQ图片20150119195238.jpg
在香港街头这样的名牌店随处可见~~~

评分

论坛管理员 + 20 姐给的不是奶粉钱,是支持!

@航航1258@多妈妈 @盛扬妈@城城妈 @钱钱宝贝757 @静静 @滢滢妈  @小鹏妈 @添添妈咪 @小豆丁@妙涵妈 @BAOZAI妈妈 @鑫鑫阁 @可萌妈 @逸萱妈  @昱儿妈 @小米的妈妈 @小皙妈 @仔仔妈妈 @洋洋妈妈2012 @小小妈  @淘淘乐 @信是有缘  @舞乐天 @心悦宝贝 @恺宸妈 @诗源妈 @程程妈1 @小鱼鱼 @可晴妈  @宝儿妈妈 @妍玥妈妈 @李子惠子 @宝宝楠 @小果妈 @圣圣妈 @平淡是真 @可可妈花花 @小遥  @卿妈妈 @逗皓妈  @小晴麻麻 @小豆妈 @思妍妈  @天宇妈妈 @开心小酒窝 @荧荧妈  @糖糖M  @优宝贝 @104426671 @诗娴 @诗棋妈妈 @萱萱妈  @欣洋妈咪  @小小余  @香香静静珑珑 @小澈妈 @梦海涛 @开心阿琳 @宝贝蓓 @包子 @文可宝贝@宇王子@草木子@小柱子妈妈@圣圣妈@润格儿@鑫乐宝贝@linmin263@大宝1106@欣源妈妈@cy0229@CocoChw@supcai@wing998@马兰开花2@yayanzheng@活动小编@论坛管理员@婉婷妈520@添添之妈@小伟@天熠@宝倚妈妈@我爱小婼伊@星期六哈哈@hui202@zhengyan53@似玉
[发帖际遇]: 夏芯带宝宝去外面兜了一圈,宝宝要吃棒棒糖,花了5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

去过的亲们也可以来分享一下你们的游记哦。

我来看看你的啊,哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-1 00:00

哇不错
[发帖际遇]: 参加论坛才艺展示活动,宝宝的才艺被少儿频道剧组看上,知名度大增,增加6 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

看上去真是非常的不错

还好啦,就是时间上蛮赶的。  详情 回复 发表于 2015-1-21 12:07
[发帖际遇]: 矮油!104426671家宝宝又长大啦,撒花!奖励8 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

太幸福啦、、、

哈哈,问题就是没时间啊  详情 回复 发表于 2015-1-21 15:22
亲有时间也可以呀。  详情 回复 发表于 2015-1-21 12:07
[发帖际遇]: 矮油!鑫鑫阁家宝宝又长大啦,撒花!奖励4 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

104426671 发表于 2015-1-21 00:38
看上去真是非常的不错

还好啦,就是时间上蛮赶的。

是跟团的吗?  详情 回复 发表于 2015-1-21 13:41
[发帖际遇]: 捡到了一块钱,由于找不到警察叔叔,只好把 5 奶粉钱装自己兜里了~ 幸运榜 / 衰神榜

亲有时间也可以呀。

真是幸福呀 
[发帖际遇]: 航航1258乐于助人,奖励5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

夏芯 发表于 2015-1-21 12:07
还好啦,就是时间上蛮赶的。

是跟团的吗?