宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 【清明好时节】+小习厦门游记DAY1——20160402

我喜欢去游玩,这不是一天两天的事了
    我害怕麻烦,这也不是一天两天的事了
    这一次,我决定带上小习,带上习爸,去一个不算陌生的城市——厦门,来一场说走就走的旅行~

清明小长假,动车票都没那么好买地说!提前三四天,好不容易买到2号上午9点多去厦门的票,还是福州南到厦门北的!说好的坐车去玩,因为早上从家里去南站的公车上人太多太挤空气太差,小习同学吐了一点,有了些不良情绪,到了南站,居然不想上火车!妈呀,幸亏她爸跟着,抱起她就走!当然上了车,她就把自己所谓的不坐火车论完全抛到脑后了,因为——一个多小时的行程,小习同学就是吃个不停,给她预备的三天的零食,已多数被解决,所以这一个多小时她的心情跟我们的心情那肯定是南辕北辙!习爸说,谁让我把保管零食的责任交给她呢,这个结果不是可想而知嘛!想想也对哦,那反正都已经这样了,那就随她咯,明天,后天,看她还有什么零食可吃!!
    一到厦门北站,她就问:妈妈,我们这是到厦门了吗?我说,对啊,我们来厦门啦!小妮子兴奋的心情那是溢于言表啊,哦,我们来厦门旅游啦!“旅游”一词,在出行的前一两天,我们已经告诉她了,所以这时候,对她而言,这词也是信手拈来,不错~

因为从厦门北到厦门站还是有一大段距离的,于是又买了厦门北到厦门的车票,中间多出的一个多小时就在厦门北站咖啡店里轻松渡过啦,还顺带解决了大家的午餐~话说现在团购真是方便,去了哪里就切换到哪里,照样一部手机可以吃到想吃的东西,点了两份套餐加一个下午茶套餐,虽然套餐很不怎,但一份9.9元的价格也不能要求人家怎样啦,毕竟是咖啡店,下午茶套餐还是很美丽的,29.9元的价格不便宜也不贵,小习同学对她们家的松饼还是很认可滴~    用完餐,时间就过去了一大半,12点多些,再一次坐上动车,小习问,妈妈,我们不是已经在厦门了吗?还要去坐动车吗?我说对啊,我们要从厦门北坐车到厦门站,哦,我想她应该不明白我说的意思吧,反正就是要坐车嘛,小妞坐车的经验已经许多了,谁还怕谁呢?20分钟的时候一晃而过,终于到了厦门站啦!

因为订的客栈是在曾垵厝厦大学生公寓附近,所以从南广场直接坐上
52路公交车到终点站下车就O啦,这个班次的公车可以按车位上的哦,坐满了就不能上车了,跟其它很多线路的车子非常不一样滴,幸好咱是起点站上车,终点站下车,毫无压力地说!下车,就径直往预订的客栈走,不想意外就这样毫无预警地发生了!!
    店主说房间没有了!简直莫名其妙!前三天就订的房间,现在跟我说房间没有了,原因居然是他们跟携程网之间的各种不愉快,然后让我自己联系携程网去解决这个问题!妈呀,什么跟什么!立马电话联系携程网,然后携程网就帮忙改订酒店,但同样档次的房间因为假期当天预订按原价,那价格是翻了又翻呀,超出的400多元补房款,携程网居然要求我们也要负担近百元,还美其名约,新换的房间档次比之前这个高许多等等,讨价还价的事我是很不擅长的,幸好习爸在,反正他们讲来讲去,最后就是这400多块钱都由携程网来补,呼,总算解决这一突发状况啦!浪费了近1个小时,终于入住了厦大罗先森度假雅店,老板还有老板娘都是很友善的人呢,运气真是超好,想想之前预定的那个店主那么不负责任,即使他们家的房间很漂亮,那住的也没意思,毕竟咱可是带着小习呢,安全还是第一的!本来改订的是大床房,店家看我们带着小孩,就免费给我们升级为一楼后院的亲子双床房,NICE,院子里还有秋千呢,小习表示很喜欢,哈哈~
    3点多些,小屁孩表示不休息,要去玩,所以就在边上租了两辆自行车游玩去咯,打算去南普陀寺附近转转,晚上拐中山街吃好吃的去。

说是不休息,小习其实是很困的啦,这不,还没到南普陀,她就已经睡着了,可苦了习爸了,抱着她就走,哈哈!让她睡了10来分钟,告诉她这里有小鸟,有鸽子,果不其然,她一下子就来了兴致,哟,追鸟去啦!哇,前方还有乌龟,可把她乐得呀,看乌龟,看青蛙,久久不愿离去!关于乌龟,不论怎么来怎么去,都是有爸爸、妈妈、小习,想想在她的世界里,不论什么,在一起的都是父母还有孩子,真美好!
    5点多些,准备离开此处,肚子特别饿,于是就不去中山街了,改在演武路上的富安邦美食街找吃的,不得不说,厦门自行车租车神马的很方便,但要停个自行车却很难,因为找不到停的位子,然后路上又没有专门的非机动车道,真心不如福州!以前去厦门,都是坐车的,没注意到这点,这一次关于道路的感觉,厦门不如福州,是如此地明显!疯狂地吃啊喝啊,想想都可怕,有吃了轰炸大鱿鱼、蛋挞、甘蔗汁、厦大鸡肉卷、奶酪蛋糕、烧仙草、凉皮等等,感觉厦大鸡肉卷味道还是不错滴,其它嘛,一般般啦!

吃饱喝足,就慢慢骑回去咯,途经厦大白城沙滩,小习无法控制地想玩耍,虽然已近6点,还是让她到沙地里玩了一小会,因晚上温度还是相对较低,6点多些,我们还是乖乖地回去咯,也没必要玩地那么累呢~毕竟,明天才是此次旅行的重头戏!
    来厦门,才特么感觉现在是吃芒果的季节,一路上都是卖芒果的呀,而且人家都给切好了,装盘里,一份10块,特别想吃,一回到客栈附近,就忍不住买了一份来吃,真是吃起来毫不费劲,真心美味,还第一次见到了火生果,小小一粒10块大洋,据说营养价值很高,其实吃起来就像软软的黄瓜,一般般,但真开始吃了,又停不了口,还是不错滴~
    关于晚上,小习同志,9点多些就入睡了,可惜啊,这一夜她睡得也太不安稳了,一会一会痒,一会一会哭,弄得我到半夜3点多才得以入睡,太不容易了!真不想多说,关于第二天的行程,下一篇再详述啦~

评分

论坛管理员 + 99 感谢您的积极参与!再接再厉!

回帖奖励 +2 奶粉钱

你厦门北直接BRT到厦门不就可以了?

就是不想去坐BRT啊,然后刚好是午饭时间~  详情 回复 发表于 2016-4-10 23:54
就是不想去坐BRT啊,然后刚好是午饭时间~  详情 回复 发表于 2016-4-10 23:54
[发帖际遇]: 捡到了一块钱,由于找不到警察叔叔,只好把 4 奶粉钱装自己兜里了~ 幸运榜 / 衰神榜

你这个帖子,肯定是精华了

我也好想再去厦门呢
[发帖际遇]: 盛扬妈乐于助人,奖励6 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

为什么图有LOGO呢

因为我先将照片上传到相册然后再用,这样就有LOGO了~  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:08
[发帖际遇]: 你摊上事儿了!你摊上大事儿了!宝宝网给你送了3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

很开心啊一家

哈哈,那是!最美好的时光就是一家人在一起的时光~  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:08

写得很丰富啊

真是不错哦

玩得真是开心呀

必须的!一家人一起出去转转关键就是要开心  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:09

写的很不错

谢谢支持哦  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:12