宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[社会万象] 央视纪录片《镜子》观后感

央视纪录片《镜子》观后感

这部镜子纪录片我看完了好久,好几次很想写点什么来表达我的心情,却不知道从哪里入手,有种只可意会不可言传的感觉。现在想还是随便写点什么来纪念我那一刻的感觉。

“我是一面镜子,我的面孔,能照出我是如何忠实于父母,无论是外表还是内心,与他们是多么相似......”这首诗从他们嘴里出来,我想了好多,这多么有道理,从我原生态家庭到现在的小家庭,从我为爸妈的孩子到自己为人父母,这个角色的过度,确实会明白好多现实道理,只有亲自经历过,才会真正的明白使命感。

家不是用来讲道理的地方,它是讲感情的地方。我爸也曾经讲过这个话,那会还小似懂非懂的,现在自己成家了,确实这样的。

孩子都是好孩子,就看家长是不是好家长。家长还真的要持证上岗,如何学做合格父母。本来还有很多想写的,一时不知道要写什么,就这样吧!

还没看过,有空看看

这部片很好
[发帖际遇]: 你摊上事儿了!你摊上大事儿了!宝宝网给你送了3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

家永远是讲感情的地方