宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[分享菜谱] 这一碗番茄汤,让你喝到夏天最清爽的味道

夏季天气炎热,很容易就没胃口,尤其是大夏天的厨房,只有一个字“热”,到处笼着闷热的空气。面对红色的火焰和呛人的油烟,在里面挥汗如雨地炒一顿菜,幸福感完全为0,更加没胃口了!

夏天的饭桌上总少不了一碗汤,我一直觉得番茄简直是神一般的存在,普通但又总是能做出百变滋味。

番茄中含有的苹果酸和柠檬酸,有助于食欲的打开,还能够生津止渴,补充夏季流汗过多流失的水分。所以今天我们就来一碗爽口的番茄汤吧。
番 茄 罗 勒 汤

材 料  
2汤匙黄油
2瓣蒜,切碎
1个洋葱,切碎
2根胡萝卜,去皮切块
4杯鸡汤,1杯水
6至8个番茄,切碎
半杯新鲜罗勒,切碎
半杯新鲜欧芹,切碎
1杯浓缩柠檬汁

步 骤  

1、准备好这道汤需要的所有食材,将番茄切成小块状,这颜色一眼望去就很清凉有没有~

2、在锅中放入黄油,开小火300瓦慢慢将其熔化,加入大蒜、胡萝卜、洋葱。
3、转为中火,将洋葱煮至软嫩状。
4、在锅内加入鸡汤、水和西红柿,盖上锅盖,小火300瓦恒温炖约30分钟左右。

5、用筷子或者汤勺搅拌汤汁,直至汤汁表面变得细腻光滑。温馨提示,番茄越细软最后成汤的口感越好噢~

6、最后加入罗勒和欧芹,罗勒香味和番茄味道混合起来异常好吃!对了,别忘了还要放盐和胡椒粉调味噢~

7、先尝一口味道,如果觉得太淡的话,还可以在汤中加少许柠檬汁增味哦!

就是这么简单,一碗美味的番茄罗勒汤就完成了!你可以搭配各种主食食用,味道都超级赞呢!我一般喜欢搭配面包吃~

经常有朋友会跟我说,“我跟你一样也很喜欢美食和厨房,但夏天的厨房就跟蒸笼似的,让人好没兴致。真佩服你,可以坚持!”虽然夏季炎热,但我一直觉得厨房是一个很神奇很精彩的地方。在我的厨房里,我可以按照我自己想要的口味做一切食物。我痴迷于这些油盐酱醋茶,我想这大概就是俗世生活里最简单最容易满足的快乐,也是我给自己的一封温柔情书。

而且烹饪最大的一点乐趣就是惊喜。如果你没有试过,你就永远无法得知,番茄、胡萝卜、罗勒、洋葱和大蒜在一锅里巧妙混合之后,味道是多么的讨人喜欢。还有煎牛排的时候,在高温下立马散发出来的浓郁香气,你不踏入厨房,就没有机会去体验。还有太多太多的惊喜在那里等着你。

[发帖际遇]: 宝宝在爬爬赛中获得第一名,奖励3 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜
看着我都饿了!!!
回复 支持 1 反对 0

看到这觉得我吃的都是什么啊!

好喜欢西红柿,怎么做怎么好吃