宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[亲子时光] 带宝宝去旅行,最大的意义就是这个!

今年国庆节,有整整八天假,身边的朋友都在计划各种短途远途旅行了。

很多人说,带宝宝旅行,可以塑造孩子品格,帮助孩子建立自信,学会独立等等,是不是真能这样我不知道。但是,旅行这件事,在我看来,就是好玩,就是放松,这就是最实在的意义所在。

《金融时报》专栏作家嘉南·加内什说:

“看的地方越多,我越不相信旅行有什么内在的或者普遍的教育意义。旅行值得去是因为它有趣。旅行是为了感官,而不是为了品格。
有趣就是做一件事足够好的理由了,不要骗自己说还有什么更深刻的内涵。我认识的旅行次数最多的人并不比其他人更深刻、更聪明。”

实际上,我带孩子出去玩,理由很简单:

为内心喜悦

我爱出去玩,就算带着娃,我不觉得是累赘,不觉得周居劳碌。我乐意这样做。

特别是全职妈妈,每天在家带孩子很累,有机会出去走走,不是很好么?

不为了什么,就是为内心喜悦。

一个快乐开怀的妈妈,才有好状态带孩子、感染孩子啊!
享受亲子时光
出去玩,一家人凝聚力特别强,这是非常棒的亲子时光,真要说亲子旅行有什么意义的话,我觉得这是亲子旅行最重要的意义。
旅行时,大人孩子都在全身心地享受玩耍的乐趣,全家人24小时腻在一起,大人和孩子一起玩耍,一起去陌生的地方,一起用好奇的眼睛认识世界。

这样美妙的时光,简直是提升亲子关系和夫妻关系的最佳途径!我觉得,一年一次的旅行,真的很有必要,孩子会特别期待,特别向往。

跟大宝独处
二胎后,大宝需要更为关注,我想利用这个小旅行跟大宝单独相处玩耍。

听说要一起出去玩,大宝高兴得手舞足蹈。

那天,我喂奶后,就把小宝交给爸爸,我单独带大宝去玩水。我们两个一直在泳池里玩,没有聊起过小宝,也不需要照顾小宝。

两个小时的时间里,我们就像从前一样。大宝笑得格外开心。回酒店路上,他跟我说:

“妈妈,我太喜欢我们两个人一起玩了!”

婴儿外出,ta也能有所感受
唱唱这么小的婴儿,带出去,我想除了是我自己想去玩,又必须要喂奶,所以得带上她这个客观理由之外,其实她也是可以感受环境变化的。

她听过海浪的声音,吹过海风,还感受过沙的柔软。这一切,都可以刺激婴儿的感官和触觉,为将来提升孩子的适应能力起到很好的铺垫作用。

经常有父母说等孩子大一点再带出去吧。

大一点是多大?十岁还是二十岁?等他上了初中以后,可能你想带他出去走一走,他都不愿意了,他也许更愿意跟自己的小伙伴结伴同行。

近来都流行“来一场说走就走的旅行”,不妨也试试来场说走就走的亲子旅行。

孩子多大都没关系,这不是重点,重点是你愿不愿意带孩子去旅行。

当然,旅行这件事是因人而异的,如果爸妈本来不爱玩,本来就是”假期我只想躺在床上睡觉,睡到天昏地暗”那种人,那也不用强迫自己带孩子出去旅行。

因为这样,勉强带孩子外出,你内心的煎熬,孩子也能感受得出来,这对他来说更是一场灾难。

还是要选择,自己舒服的方式,去和孩子相处吧。
[发帖际遇]: 响响妈带宝宝出门,迷倒了万千叔叔阿姨,收到无数红包,打开一看,获得5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜
来一场说走就走的旅行吧
回复 支持 2 反对 0

挺佩服那些带着娃娃满世界跑的人
回复 支持 2 反对 0