宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[夫妻事儿] 十个被婚姻折磨到筋疲力尽的女人,说出了婚姻的本质……

1、一个25岁刚离婚的女人
“男人总是吃着碗里的看着锅里的,行啊,既然这样,那你TMD抱着锅吃得了,老娘伺候不起了”

2、一个发现老公出轨的女人(未离婚)
“我觉得啊,女人结婚,其实不是嫁给男人,而是嫁给婚姻。女人为了婚姻而接受一个男人,而男人则为了一个女人而接受婚姻,这对于他们而言,是件被迫的事情。本质上,每个男人都不想结婚,至少都不想固定的一夫一妻”

3、一个跟老公分居的女人
“男人和我们女人,真的不是同一种动物,性对于他们而言,是目的;情对于他们而言,是累赘。自古以来,所有的男人都渴望“美人”,但大家都在骂“红颜祸水”。可能对于男人而言,他们最理想的状态,就是有个性伴侣,但可以不负责”
4、一个二婚但想离婚的女人
“每个女人都因为有了爱情,而激动不已,容光焕发精神抖擞,但是一结了婚,就一步步的变得灰头土脸的。所以说,人生的暗淡,从结婚那天就注定了”

5、一个出轨的女人(她自己出轨,已离婚)
“根据我失败的婚姻,我的总结是——婚姻给大家带来的痛苦,倒不是说谁对或者谁不对,而是两个人都不对。你想,把两个本来都不对的人放在一起,它能好吗?更可怕的是,像我这样能意识到自己也不对的人,都已经是少数了”

6、一个婚姻不幸为了孩子不离婚的女人
“我身边也有很多姐妹离婚了,大家都三十五六了,凑在一起,也聊婚姻,但几乎都在说老公不对。我想,假如是一群男的在一起,他们也会说是女人的不对。在婚姻里,夫妻两个互相指责,觉得是对方不对,但是,有没有人去反思过,婚姻这个东西本身的结构问题?我觉得婚姻里,人性的缺点被无限放大了”

7、一个35岁的单身美女(离婚十多年了)
“我没什么感觉,我看得很开。我觉得两个人本身还是一个独立的个体,我们结合,只是我们生命中很少的一部分,很多人却以为是全部,尤其是女人。我觉得那些把婚姻看成全部的女人,一生都不可能体会到真正的幸福”

8、结婚十年没生孩子的女人(没离婚)
“唉,成家成家,成家以后,再也没有家”

9、一个经常大半夜发朋友圈的女人
“我离过两次婚了,怎么感觉每个男人跟女人相处,目的都是想上她。每个男人所谓的“爱上”一个女人,重点是“上”,这是他们组的一个局,而婚姻,就是收拾残局”

10、我同学,结婚不到一年
“不知道你发现没有,结婚的时候,女人都是由衷的高兴,而男人却不是,男人仿佛是在陪女人结婚”

有我的影子,哎
回复 支持 2 反对 0

男人都一个样啊

婚后就是回归平淡,但不是冷淡

戳中

回复 支持 1 反对 0

这就是所谓的恋爱和结婚的区别