宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] #我有育儿法#你的育儿“秘笈”是什么?

好的家庭能影响孩子的一生

成功的育儿方法会培养出优秀的孩子
但是,现今

仍然有不少家庭采取的依然是“老一辈”的教育模式

即使明白这种“原生家庭”的教育方法有“糟粕”,却还是会不自知的受它影响

你是“原生家庭”教育长大的吗?

你对你的孩子也采用这种教育方法吗?

又或者

如果你拥有其他极好或独有的育儿理念、方法;

如果你看过觉得不错的各类育儿书籍

······

欢迎并期待你的分享,谈谈你的育儿小方法,只要发言就有奖,优秀的妈妈小编将会给予500奶粉钱的奖励哦!

小编推荐:有兴趣的妈妈也可以去参加雷明老师的“年度育儿理念觉醒讲座”——《原生家庭对孩子的影响到底有多大》

相信你会受益匪浅哦!

[发帖际遇]: 宝宝在爬爬赛中获得第一名,奖励2 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜
我家孩子属于放养模式
回复 支持 1 反对 0

每个人的育儿方法都不一样,但值得借鉴

我有两个宝贝,相差一周多,带孩子真不是一件简单的事,从什么都不懂,变成了什么都会。
我大宝出生刚满一个月就发烧,那时候什么都不懂,很怕,但是又不想给他吃药,所以查了跟多关于退烧的方法,物理降温是最好,可当时我婆婆就让我带到医院要求医生给我宝宝打针,我怎么都不愿意,我说物理降温就可以,衣服不要穿那么多,包的也不要那么厚,老人嘛当然不听,差点都吵起来了,无奈,我就让他们去医院,那时候已经39℃多了,我着急,到了医院医生给我宝宝看了,说不要穿这么多,给他多喝水,配合物理降温就可以了,结果我婆婆越包越紧,被医生骂了还是不听,宝宝已经脸都红扑扑了,还坚持让医生给宝宝打针开药,我坚决不同意,医生当时也不让我们这样做,就让我们回去物理降温,婆婆还是说打针吃药,无奈我的老公说那就开点药,回家实在不行就吃点药,这才可以,《还好这不是我亲妈,不然这会我就是药罐子了》
回到家,我没有把药给宝宝吃,而是坚持物理降温,每隔一会就帮他擦身体,量体温,喂水,我把药藏起来,不让我婆婆看见,怕他会给我宝宝吃,但是他问我给他吃没有,我只能说吃了,就每天日日夜夜都是这样,整整三天三夜,我想睡就咪了一会,宝宝的烧终于一点点的下去了,我再累都不怕,只要宝宝好好的就行,婆婆以为是吃药好的,所以说我发烧就要吃药什么的,我什么也不说,自己明白就好。
这是带宝宝以来第一次遇见这样的事,有点措手不及,又有点怕,可总算过去了,在宝宝成长的过程中还会有很多跟多我们要学的,我从什么都不懂,到现在两个宝宝的都是自己带,而且我自认为带的挺好的。

老人都是比较固执的,育儿方法对于妈妈来说都是要在实践中才能获得最适合的,而妈妈为了孩子也都有无尽的耐心区一步步探索学习,这就是“母爱”  详情 回复 发表于 2018-5-26 13:32

评分

小编⑧ + 500

回复 支持 2 反对 0

我的育儿就是放手让孩子做他想做的事。不要什么都为孩子做好,让孩子自主去做,第一次也许做不好,但以后就会做得又快又好。千万不要做包办父母,放开手为孩子创造做事的机会和平台,孩子才能有自立能力,父母也会少麻烦。

评分

小编⑧ + 100

在不触碰原则的前提下,能够满足孩子的要求,就尽量满足。比如说,每天可以看一集动画片,想什么时候看是孩子的自由(吃饭的时候是不允许的),看完之后如果耍脾气就扣明天的动画片。

好方法  详情 回复 发表于 2018-5-26 13:26

评分

小编⑧ + 100

回复 支持 2 反对 0

1+1 发表于 2018-05-26 08:43
在不触碰原则的前提下,能够满足孩子的要求,就尽量满足。比如说,每天可以看一集动画片,想什么时候看是孩子的自由(吃饭的时候是不允许的),看完之后如果耍脾气就扣明天的动画片。

好方法

小姿态美人 发表于 2018-05-25 23:19
我有两个宝贝,相差一周多,带孩子真不是一件简单的事,从什么都不懂,变成了什么都会。
我大宝出生刚满一个月就发烧,那时候什么都不懂,很怕,但是又不想给他吃药,所以查了跟多关于退烧的方法,物理降温是最好,可当时我婆婆就让我带到医院要求医生给我宝宝打针,我怎么都不愿意,我说物理降温就可以,衣服不要穿那么多,包的也不要那么厚,老人嘛当然不听,差点都吵起来了,无奈,我就让他们去医院,那时候已经39℃多了,我着急,到了医院医生给我宝宝看了,说不要穿这么多,给他多喝水,配合物理降温就可以了,结果我婆婆越包越紧,被医生骂了还是不听,宝宝已经脸都红扑扑了,还坚持让医生给宝宝打针开药,我坚决不同意,医生当时也不让我们这样做,就让我们回去物理降温,婆婆还是说打针吃药,无奈我的老公说那就开点药,回家实在不行就吃点药,这才可以,《还好这不是我亲妈,不然这会我就是药罐子了》
回到家,我没有把药给宝宝吃,而是坚持物理降温,每隔一会就帮他擦身体,量体温,喂水,我把药藏起来,不让我婆婆看见,怕他会给我宝宝吃,但是他问我给他吃没有,我只能说吃了,就每天日日夜夜都是这样,整整三天三夜,我想睡就咪了一会,宝宝的烧终于一点点的下去了,我再累都不怕,只要宝宝好好的就行,婆婆以为是吃药好的,所以说我发烧就要吃药什么的,我什么也不说,自己明白就好。
这是带宝宝以来第一次遇见这样的事,有点措手不及,又有点怕,可总算过去了,在宝宝成长的过程中还会有很多跟多我们要学的,我从什么都不懂,到现在两个宝宝的都是自己带,而且我自认为带的挺好的。

老人都是比较固执的,育儿方法对于妈妈来说都是要在实践中才能获得最适合的,而妈妈为了孩子也都有无尽的耐心区一步步探索学习,这就是“母爱”