宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[育儿经验] 涨知识丨你家孩子学会这七个习惯了吗?

3岁看大,
7岁看老。
养成一个习惯需要21天
改掉一个习惯的时间却没法计算
孩子小时候的行为习惯
对他的的成长却有着
很重要的影响
微笑说谢谢
“谢谢”“你好”“对不起”是最基本的文明用语,中外通用。特别是当你对别人表达谢意说“谢谢”的时候,这时脸上再附带上真诚的微笑,绝对效果更佳。最重要的是,教会孩子向别人说谢谢,能够让孩子学会感恩,懂得回馈。
主动交朋友
孩子的生活圈也需要玩伴,无论是大人还是孩子都会有一两个最好的朋友。父母可以告诉孩子大胆、自信的主动去结交小盆友,并教授一些交朋友的小技巧,这样做不仅能扩大孩子的“朋友圈”,还能培养孩子的好性格。
懂得表达意见
随着孩子渐渐长大,对事对人也逐渐有了自己的想法。如果父母有开家庭会议的习惯,不妨邀请孩子一起参加,给予孩子发言的机会,也许会给你带来意想不到的小惊喜哦!
  除此之外,生活中涉及到孩子的一些小事情,也可以由孩子自己做决定,锻炼孩子的自主能力。
做家务
培养孩子做家务的习惯,是为了培养孩子的动手能力和对家庭的责任感。当孩子会主动提出想做家务,即使只是整理自己的小书桌,对于孩子来说这就是爱家的表现,因为感受到了自己的小责任,所以才会去动手维护。
爱运动
无论男孩女孩,拥有健康的体魄才能给一切行为提供保障。所以,作为父母,要经常带孩子去运动,让孩子养成运动的习惯,这不仅能减少孩子生病的机率,增强体魄,还有助于孩子开阔视野,增加与人交流的机会,对孩子一生都有巨大的影响。

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享啦

记住了,不错。