宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 【幸福时刻】+郁闷的结果+繁琐的礼节

跟老公谈了8年的恋爱了,到了2003年的时候看着一同事在福州买了经济适用房,哇,一聊才发觉其实我也是可以在福州安家的,就揪着坤爸跟我逛了福州大大小小的楼盘,看看银行的存款瞅瞅各楼盘的价格,要是买了80-90平的我们就没有装修的钱了,当时买房那个情绪是高涨不下,同事建议说那你们去结婚吧,到时礼金跟见面礼凑下就够啦,就这样,我们风风火火的要求要结婚。婚礼在乡下办的,热闹而繁琐(乡下的规矩多,到现在我回想起来都没有搞懂)一出门要翻胸前的小镜子,进门要把镜子反扣,出门见弯要扔不懂名字的戒指(好像是一种草做的)还有捏碎一个桂圆,还要一路撒五谷,到了男方家,要比谁的手快朝对方撒五谷,要过火盆,把那个剩余的那个戒指丢火盆,到了大厅一个福禄寿全的老人带着你弄了很多我现在都记不住的礼节,到了房间还要从新梳头吃面..........终于到了傍晚新娘要坐在房间,没有东西吃呢(就吃那碗的线面)等着晚宴结束。(呵呵,偶家的PP还好,说不要管,咱们下去上酒席吃去,我也就海吃了一餐)到了酒席结束还玩了1个多小时的游戏(那个新郎比较的痛苦,节目配合不好就一直被人拿棍子敲)终于到了结束,我们想着我们的购房款,可是,我们贴了近2万块,连80平的都别想买了,回到福州买了套70多的,郁闷啊。早知道就迟点。当时没有拍录像,就是傻瓜照相机拼命的拍,连相片都在老家,上张这个,别介意哈

011022╤

评分

乖乖妈 + 200 感谢您的积极参与!再接再厉!

沙发自己坐,当时太落后了,连婚纱照都是用胶片的。

011022`
胶片的比现在数码的 好多了
数码现在都是后期的 有几个技术好的师傅?
胶片成本高的 所以拍摄起来都相对比较谨慎
如果想保存下来 完全可以拿旧照片去扫描一下哦 这样就可以变成电子文档来存储啦
不过你那婚俗确实是很繁琐 而且你们还照搬啊
吓死 偶全部从简 不然还不去掉半条命了

301811╳╳╳
没有办法啊,我是偶家奶奶带大的,偶奶奶说了,一切手续都不能少,80多岁了,谁敢不听,其实还是简化了,但是还是头痛呢,而且为了这些,我们自己贴了很多的米,双方家里都是一般般,只能是自己出钱了。

011022¢

138075| はは

301811ととと

502133Х足球ХХХ
都好漂亮啊

477488⑹
回复 温柔小妖精 的帖子
没有办法啊,我是偶家奶奶带大的,偶奶奶说了,一切手续都不能少,80多岁了,谁敢 ...[/quote]
可怜的孩子 不过一切都过去了 享受现在吧

301811ййй
真有意思

502133ヤ足球ヤヤヤ