宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[爆料有奖] 淘宝购物受辱,无处申冤,求安慰

5奶粉钱
       在淘宝购物两三年了,断断续续也消费了几十次吧,虽然买的东西不能都尽如人意,但是淘宝购物的方便、优惠也让我渐渐变成“淘宝购物狂”,因此,总体来说,淘宝给我的购物体验还是很愉悦的。可是最近一次淘宝购物发生的事情让我着实郁闷了一把。   
       事情是这样的,国庆前在淘宝集市一家名为“魅力E元素”的商品购买了一条180元的牛仔裤,国庆前收到货,当时收货的时候也没发现裤子有什么异样,就漂洗了一下。结果第二天试穿时,一提裤子,发现裤子的裤头两边的接缝处全部爆开了,连接处的布条也全部撕裂开。我一发现马上就拍照,别联系卖家,由于时值国庆放假,卖家客户无应答,我就给他留了言,准备开假后再找他处理。开假后,我又联系了卖家,并提供了照片,卖家也承认了自己的质量问题,并答应给我换货,由于我怕同一款裤子质量都存在问题,就想说换其他款式的,卖家开始也答应了,在我选好了,准备交易时,卖家询问我有没有保留吊牌,我一想不好,因为我习惯都是收到东西第一眼没问题就把吊牌啥的都扔了,我就和卖家协商说能不能让我换其他款的,卖家怎么都不答应,我当时就很生气,心想,你们家卖的裤子质量这么差我都没说啥,还愿意再次消费了,可你们居然连换个款式这个要求都不答应,于是我就扔下一句“那我不退了”,其实就是想暗示卖家我生气了,结果得到的确实卖家的无声无息。在又等待了一天后,我就更生气了,迅速上淘宝给了卖家一个差评,心想这样子你总该给我一个答复了吧。
        结果两天后,我等来的是卖家回应给我的一个差评以及一段带着人格侮辱的解释,大意上就是我故意弄坏裤子,怀有其他阴谋,称我比差评师更阴险。我看了就笑了,我购物这么久了,还是第一次给别人差评,以前就算有问题也都能满意的解决,这次实在是卖家的处理方式让我不得不出了给差评的主意,而且初衷也是想给卖家一个提醒,他要是能合理解决了,我也就取消差评了。可没成想,这次我却变成一个阴险小人了。我都现在也还没弄明白卖家说的阴谋是什么,报复吗?我之前和他无冤无仇,这次交易是第一次后他交流。讹钱么?要真有这打算,我就会做好讹诈的准备,而不至于傻到把交易的证据“标牌”都给丢了吧?还有什么其他目的吗,我真想不出来了。
        后来发生的事情更让我气愤了。在和卖家沟通不了后,我申请了淘宝的退款维权,结果淘宝要我提供快递的啥盖章证明,而淘宝所说的盖章证明就是要在收货的时候告知快递员商品存在质量问题,并由快递员出具一份盖章的证明。可是,我买的裤子是在第一次使用后才发现质量的问题,哪里去弄什么快递盖章证明啊。在没有提供证明的情况下,淘宝客服最后判定我维权失败。得到结果后,我致电了淘宝客服,在一番询问后,我得到最终的结果,就是我要承担买到破烂货的结果,因为淘宝对于这种使用中出现的质量问题是不予理睬的。换言之,淘宝只负责你在商品签售前的服务,一旦你签收完了,就算你收到的是一件外表包金的屎团,而你原先购买的是金,你也只能接受这种结果。我当时就怒了,作为国内首屈一指的网络购物平台,所谓的售后服务居然是这样让人难以理解,亏我还一直是它的忠实消费者。最后再电话里,我扔下了一句脏话”曹泥马“,虽然我也知道不能骂脏话,不能迁怒客服MM,可是那个客服MM由始至终都在漫不经心的和我对话,且都是站在卖家和淘宝的立场和我争辩,其态度和语气让我不得不骂出了三字经。
       可不管怎么骂,现在的结果是裤子是退不了了,只能把它挂在衣橱里,让它时时提醒我,那个卖家是个缺德的人,淘宝是个不负责任的公司。大家也来帮我分析下,在这次购物中,我犯了哪些错误,如果我要继续维权的话,有什么办法。或者是,如果我要报复那个卖家,有哪些损招(既然他说我阴险,那我就阴一次吧)

评分

添添妈咪 + 8 发生这种事,大家都不想的。

本帖被以下淘专辑推荐:

前几天不是有人发帖说不能差评了吗?
还可以差评的吗???

前几天是我说的,我说的是天猫,不是淘宝的个体用户,天猫和淘宝个体用户不一样的。天猫以前叫淘宝商城,是不可以给差评的。而淘宝的个体用户是可以被差评的。  详情 回复 发表于 2012-10-20 23:45

这个也不是出现一起两起了,一般都自己认了没办法。如果你有时间,可以申请维权,卖家这样子真的是太可恶了。感觉淘宝是越来越差了。另外提醒你,最好多注意一下自己的账号,可以追加评论对卖家,同时注意自己的给卖家的差评是否还存在。

说这些是以前买过一个化妆品,因为瓶子破了,卖家说我收货时自己不验货,但是物流不给验啊。于是不给处理,所以给卖家一个差评,但一天后被改成好评了, 我打电话到淘宝又改成差评。不到2天,又被改好评,而且评语还会改。最后我要求淘宝把差评定下来,数据库不准任何人改,这才没事。很明显,不是有内部人员受贿赂帮忙,就是有人可以利用这个漏洞进买家的号。

还是这样的呀,真是让人气愤呀!  详情 回复 发表于 2012-10-23 10:27
是啊,我就觉得淘宝和商家就是狼狈为奸,我前几天查看差评记录也一直没有,我维权后才有的,淘宝真TM恶心  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:40

开心小酒窝 发表于 2012-10-20 23:41
前几天不是有人发帖说不能差评了吗?
还可以差评的吗???

前几天是我说的,我说的是天猫,不是淘宝的个体用户,天猫和淘宝个体用户不一样的。天猫以前叫淘宝商城,是不可以给差评的。而淘宝的个体用户是可以被差评的。

我也给淘宝卖家差评过,卖家也是这样也是回应差评,一开始气气,过了就不气了~抱抱~

看来这是商家对付差评的统一口径啊,可淘宝居然说这样的解释不算人身攻击,真对淘宝很失望了  详情 回复 发表于 2012-10-21 09:40

圣圣妈 发表于 2012-10-21 00:43
我也给淘宝卖家差评过,卖家也是这样也是回应差评,一开始气气,过了就不气了~抱抱~

看来这是商家对付差评的统一口径啊,可淘宝居然说这样的解释不算人身攻击,真对淘宝很失望了

我中立的说,你首先签收后没有进行试穿,而是第一时间拆掉吊牌拿去漂洗了,而裤子爆裂并不会是因为漂洗后才造成的吧。一个被洗过还拆了吊牌的裤子再退回去换货,的确对商家来说,确实有点为难。并且他首先是同意你换原款不同意换别款是吧?你一句不退了,你认为是暗示,可这不能代表对方能理解这个暗示,他可能认为那太好了,不退最好。——我这么分析对不对?
然后你给了差评,对商家来说,自然也是很恼火的,和你沟通了,你自己又说不退了。然后又给我差评、你这买家怎么这样。于是我当然不客气给你一段不好的回复。——是不是这么分析的?
至于后面客服说的证据问题,这也是常规。你没有第一时间提供证据,他凭什么要相信你呢?

以上所说,貌似我也有点为商家和淘宝说话了。首先声明,他们与我无关。我只是针对你这些话表示一下自己的看法。有什么不对的,不要生气不要往心里去。
感觉是,既然不接受换别款,那就换同款好了。起码不会损失一条裤子。一个厂家生产裤子,不太可能一批都是烂货吧。那真这么倒霉,再沟通再继续换嘛。
现在看来没有什么挽救的迹象了。只能说,以后吸取个教训。网购虽好,风险也有。任何事都会发生。以后收到货,先查看一下。我也经常网购,这一块,我就很小心。没试穿满意合身,绝不会拆吊牌下水。

是呀,如果不让换其它款,那就换同款,但是前提你要跟他说如果还有问题就接着退要不退款!  详情 回复 发表于 2012-10-23 10:32
是啊,也怪我自己粗心习惯了,不过淘宝的这种售后真的让人无法接受,特别是客服MM那种态度,更是让我恼火,事情也过去几天了,气也消差不多了,就当花钱买教训了  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:45
添添妈说的是对的。退换货前提是要保证不影响二次销售或真实有质量问题的情况下。即使在现实中,刚买回家的衣服在要洗前一定要先试度,如果没有问题,再拿去洗。基本洗过了要换就太难了,因为已经无从查证是人为还是  详情 回复 发表于 2012-10-21 22:27

12315可以管吧。

没有吊牌,我看很难,我也想过,可是觉得政府部门办事能力太不靠谱,还是放弃了  详情 回复 发表于 2012-10-22 22:46

其实网购要看自己的,并不是网上的东西都不好,要不怎么还那么多人爱网购哦~我在网上买的东西都还不错的,

添添妈咪 发表于 2012-10-21 13:35
我中立的说,你首先签收后没有进行试穿,而是第一时间拆掉吊牌拿去漂洗了,而裤子爆裂并不会是因为漂洗后才 ...

添添妈说的是对的。退换货前提是要保证不影响二次销售或真实有质量问题的情况下。即使在现实中,刚买回家的衣服在要洗前一定要先试度,如果没有问题,再拿去洗。基本洗过了要换就太难了,因为已经无从查证是人为还是自身的质量问题。