宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 【我的“二胎”生活】+第一次

恩恩驾到,他每天都在成长每天都在变化。而我,每天陪伴和守护在他身边的妈妈,要做的不仅仅是照顾好他的吃喝拉撒,还要懂得跟着他的成长节奏让他学会他该有的本领。
       恩恩三十五天大的时候我带他去妇幼体检了。尽管妇幼的医生态度不怎地,但在这里你还是能学到很多东西,她们会手把手的教你如何给孩子做抚触如何给孩子做被动操,尽管这些东西早在我带大宝的时候就全会了,但去医院她们又给了我一次强化训练,让我从此记住了每天定时定点的该为孩子做那些事儿。正是有了这些专业的东西,我们的孩子才会更好的一次又一次的突破更多的第一次。

第一次微笑(2013.12.29)
      宝贝从睁开眼睛的那一刻开始,就有很多微妙的表情。哪怕是在睡梦中,有的时候笑,有的时候哭。很多表情是我们大人模仿不来的,我总说是睡神婆婆在逗他呢!宝贝很小,他还听不懂我们所说的话,但他可以看得懂我们的表情,在他醒着的时候我会尽量多说话,而且都是面带微笑看着他说,哪怕是胡言乱语也还说,说的多了笑的多,宝贝也就学会了。宝贝第一次有意识的冲我微笑是在他三十九天大的时候。

第一次抬头(2013.11.27)
      说起运动,宝贝首先学会的应该都是抬头吧!很多宝宝刚出生,你让他趴着他就懂得抬头哦!比如我家恩恩就是其中一个。非常喜欢《越动越聪明》这本书,有事没事就让宝宝多趴一会儿就是从这里学来的,在他醒着的时候让他趴着,他习惯了他一趴着就会抬头看周围的事物。抬头这项小本领是恩恩出生的时候就会的。

第一次抓握(2012.12.29)
       宝贝刚出生,都是紧握拳头的。他的手可有力量了,你把手放到他的手心里他会紧紧抓住不放。我们要做的就是尽量让他把手打开,尽量让他多抓抓不同材质的东西。抓的多了,他就会渐渐的越来越信任周围的事物,直到他自己会主动去抓握东西。

第一次翻身(2014.1.26)
      宝宝出生在冬天,有一点很不好的就是衣服穿得多了会束缚他的手脚。尽管这样,我还是经常让他左右脚轮换搭着让他学翻身,一开始我扶住他的脖子他能知道翻过去,这项运动练习的多了,到后来我一按住他的脚他就知道要翻身了,就会自己用力了。终于在他两个月的时候他学会这项运动,能从仰卧翻成俯卧了,紧接着俯卧翻成仰卧也就自然会了。

宝贝在成长的过程中,会给我们带来无限的惊喜。妈妈们,有空的时候不妨多记录记录,等你哪天有空再来翻阅的时候会捂着嘴巴偷笑的哈,乐趣多多嘛!

评分

论坛管理员 + 100 好帖, 我不支持谁支持!

@论坛管理员  
先@管管加分哈
新年快乐,管管
前面还有好几篇呢,记得都瞧瞧吧!

带二宝好不容易呢,都是等他睡着了夜深人静了才有空来宝宝网
为了奖品豁出去了

评分

论坛管理员 + 10 加油!

[发帖际遇]: 矮油!淘淘乐家宝宝又长大啦,撒花!奖励7 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢分享   

呵呵也谢谢支持咯  详情 回复 发表于 2014-2-8 23:38

妈妈真是好细心啊

哈哈彼此彼此~\(≧▽≦)/~啦啦啦  详情 回复 发表于 2014-2-8 23:39
[发帖际遇]: 矮油!萱萱妈家宝宝又长大啦,撒花!奖励1 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

眨眼间你家二宝都这么大啦。。

呵呵时间过的很快吧  详情 回复 发表于 2014-2-8 23:39

两宝相差多大呢。。

大宝两周五,小宝两个月大 哈哈自己算算吧  详情 回复 发表于 2014-2-8 23:40

小草,123 发表于 2014-2-8 09:43
谢谢分享

呵呵也谢谢支持咯

萱萱妈 发表于 2014-2-8 10:12
妈妈真是好细心啊

哈哈彼此彼此~\(≧▽≦)/~啦啦啦

宇王子 发表于 2014-2-8 10:51
眨眼间你家二宝都这么大啦。。

呵呵时间过的很快吧

嗯,实在是太快了。。。  详情 回复 发表于 2014-2-10 09:23

宇王子 发表于 2014-2-8 10:52
两宝相差多大呢。。

大宝两周五,小宝两个月大
哈哈自己算算吧

我儿子虚岁8岁了,肚子这个要今年10月份生,相差了7岁呢  详情 回复 发表于 2014-2-10 09:23
哦,两宝贝相差不大呢。。  详情 回复 发表于 2014-2-10 09:23
[发帖际遇]: 参加论坛才艺展示活动,宝宝的才艺被少儿频道剧组看上,知名度大增,增加6 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜