宝宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[活动] 【我的“二胎”生活】+做坚强的“奶牛”妈妈

虽然已经是二胎了,可遇到之前没遇到过的问题我却还像新手妈妈,比如恼人的乳腺炎。
      人都说马年马上会有一切,可新年的头一件事情我却是遭遇了一场为期数十天的疼痛。正月初二那天,天气还是好的出奇。我正想抱着宝贝和宝爸一起出门,可就在抱起宝贝的那一刻,突然觉得乳房很痛,刚开始还以为是外套硌到了不舒服,就把外套脱了抱宝贝,可抱起来还是痛。就用手去按了一下乳房看看究竟怎么回事,按的时候突然发现下端有一个硬块稍微再用力一按下去非常痛,再仔细看的时候发现乳头上还有一个小白粒......

之前带淘宝没发生过这种事情,但我知道这大概就是传说中的乳腺炎,很痛也有点害怕。因为听说过这严重会引起高烧,下意识的我开始紧张,告诉宝爸我得乳腺炎了,说赶紧上网搜搜用什么方法处理会快点儿好起来。后来想起来默默妈以前有遇到过这种情况,就先打电话向她求救了。她果真有招,一是用毛巾热敷然后按揉使硬块软化;二是让宝爸或大宝用力吸吮,把结块的奶水吸出来(理由是他们力气大);三是用茶油调金黄散成糊状敷在硬块处使其软化再把乳房排空。第三种方法最有效也好的最快,但要晚上睡前敷才行。只要能好得快,管它啥时候敷。她家有这种药,就直接让宝爸去拿来现成用了。

这药的气味实在是难闻,好在宝贝还小不懂不然奶他都没办法吃了。敷了一晚上早上醒来第一件事情就是用手去按乳房,好像真的不那么痛了。于是赶紧起床拆药擦拭干净,完了一边用毛巾热敷一边用手挤花了一个多小时的时间硬块终于消了,乳头上的小白粒也不堵可以出奶了。我松了一口气,做“奶牛”可真不容易。赶紧拿起手机向默妈道谢,可谁知她告诉我“你可不能大意,这东西得过一次就很容易再犯......”

我的天,还以为生完孩子坐完月子就不会再有疼痛不会再遇到什么麻烦事儿了。“很容易再犯”我听着就怕了,可千万别呀。我是真心怕痛也怕麻烦。不过为了娃,我还是会做一个坚强的“奶牛”妈妈,同时也提醒其他“奶牛”妈妈们,哺乳可不是一件简单事儿,每次喂奶可都要保持正确的喂奶姿势,而且喂完奶后最好养成排空乳房内剩余奶水的好习惯,不然乳腺炎找上门那可是件很痛苦的事情!我可是吸取了教训来的哈。

评分

论坛管理员 + 100 好帖, 我不支持谁支持!

[发帖际遇]: 参加论坛才艺展示活动,宝宝的才艺被少儿频道剧组看上,知名度大增,增加5 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜
@论坛管理员
总共七篇,管管都得给我看看哈
都是大半夜的才有空写呢,为我加油吧!

评分

论坛管理员 + 10 加油!

[发帖际遇]: 捡到了一块钱,由于找不到警察叔叔,只好把 5 奶粉钱装自己兜里了~ 幸运榜 / 衰神榜

谢谢奶牛妈妈提醒  辛苦了  加油哦

哈哈,还真这样称呼我了哈 你也加油  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:01

恼人的乳腺炎
想想都怕,受罪啊

是啊真是痛的都不敢喂奶了 希望不会再犯  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:02

加油  支持母乳哦

嗯大家都是妈妈,都要加油  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:03
[发帖际遇]: 威尼斯带宝宝去外面兜了一圈,宝宝要吃棒棒糖,花了2 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

辛苦了  加油哦

确实是好辛苦啊,特别是喂奶的那会儿都不敢给他吃  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:04
[发帖际遇]: 哦~我的天哪!买嘎den!一出门就捡了4 奶粉钱. 幸运榜 / 衰神榜

妈妈很棒啊,我就是得了反反复复,所以我可怜的孩子没奶喝了

那要是早点知道我就跟你分享我的方法了 现在没奶水了吗?  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:04

加油,加油哦

嗯会的,你也是噢!  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:05

真是坚强,加油

哈哈过奖了,每个妈妈都不容易  详情 回复 发表于 2014-2-12 00:06

李湉媛 发表于 2014-2-11 09:17
谢谢奶牛妈妈提醒  辛苦了  加油哦

哈哈,还真这样称呼我了哈
你也加油